Криминал Новости

Под Винницей из храма, перешедшего в Украинскую поместную церковь, украли ценную икону

Икону Божьей Матери похитили у Стрижавке, чтобы запугать отца Дорофея и паству Поместного храма.

Святыню вернули АТОвцы, которые вступились за веру и украинскую церковь.

– Стрижавка, короткий эпилог событий состоянию на 9.30 утра 23 декабря 2018-го. Потому со дня Святого Николая и до вчера у нас в селе состоялся непредсказуемый инцидент. Долго описывать не буду, но все мы знаем о нашей теперь единую церковь Украины. Но кому-то это очень не нравится. И этот кто-то, из Московии объявляет «предателями» всех священников УПЦ Московского патриархата, которые перешли с общинами и храмами в единую Украинскую церковь! – сначала написал в соцсети житель Стрижавки – фронтовик Грач (Андрей Грачев) –

Может они и «предатели», но здесь одно маленькое НО! Потому что они «предатели» Масква, а не Украины! А их оппоненты верно служат «русскому миру» и вчера приехали, чтобы изменить в Стрижавке священника поместной церкви на своего «промосковского» … Простые люди, реально в шоке …. Потому что накануне с целью запугивания отца Дорофея из церкви украли золотую икону Божьей матери! В полицию мы как местные не пошли и решили сами искать святыню по своим каналам! И «воры» были быстро и предупреждены – – икона до рассвета должен вернуться в церковь! Если иконы нет, значит и нет тех, кто ее украл! В прямом смысле этого слова!

navigate_before
navigate_next

И чудо в Стрижавке произошло! Представляете, такое в жизни бывает! Потому что утром на пороге церкви нашлась украденная икона. А новый батюшка любитель «русского мира» вдруг где-то потерялся по дороге … И его «охрана» из числа подданных и верных Москве тоже где-то потерялись! Хотя накануне не пускала людей в храм в центре Стрижавки возле базара! И полиция на это молча смотрела и ничего не делала … Пришлось фронтовикам ехать и давать «60 секунд» любителям «русского мира» на побег из села …

Потому что мы Единственная страна и Единственная церковь! Мы воевали и будем воевать За Украину и за Веру! А врагов, провокаторов и бандитов будем наказывать жестко! И «не по понятиям», как кто-то хотел зайти в храм на Соборной Симеону, а по совести и закону военного положения. И здесь нет политики, здесь Украина и Вера. Потому что с этим не шутят !!!

Ибо вы перешли все возможные границы с похищением иконы и блокировкой храма … Все будет Украина!

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемнадцать =