Covid-19 Новости

Под Винницей тубдиспансер перепрофилировали под коронавирус и за 2 дня заполнили больными (Видео)

Под Винницей тубдиспансер перепрофилировали под коронавирус и за 2 дня заполнили больными (Видео)

Часть Винницкого областного противотуберкулезного диспансера перепрофилировали под прием больных коронавирусной инфекцией. Там в отдельном крыле развернули 60 коек на трех этажах и за два дня работы на 90% заполнили их пациентами (53 места).

В заведении подведен кислород и созданы все необходимые условия для лечения пациентов с COVID-19. В ковидном отделении создали 54 кислородных точек для больных коронавирусом.

Речь идет об Областном специализированном территориально-медицинском объединении “Фтизиатрия”, что по Гниванскому шоссе (противотуберкулезный диспансер – устаревшее название). И уже с 13 октября там принимают пациентов.

Нововведения в “Фтизиатрии” проинспектировал глава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов.

– На территории “Фтизиатрии” несколько корпусов, которые соединяются переходами. В одном из корпусов (крыло, которое полностью свободное) мы сделали ремонт и провели кислород на трех этажах. Это будет 60 коек для пациентов с подозрением на Covid-19, с подтвержденным коронавирусом и для пациентов с пневмониями (когда ПЦР-тест на коронавирус отрицательный). Это три разные отделения, поэтому пациенты будут распределяться на разные этажи, – рассказал Сергей Борзов.


По ее словам, на это из областного бюджета потратили 4,5 миллионов гривен.

В течение последнего месяца загруженность коек лечебных учреждений Винницкой области, которые принимают больных коронавирусом, чрезвычайно высока. Невозможно уменьшить загруженность учреждений здравоохранения на уровень ниже 50% (реально это показатель составляет 68-70%). Бесспорно, есть лечебные учреждения, которые более загружены больными и наоборот.

Наибольшее количество больных принимают медицинские учреждения Винницы. Именно поэтому создание 60 новых дает возможность разгрузить Винницкую районную больницу, первую и третью городские больницы, которые имеют загруженность на уровне 100%.

А тем временем, только за сутки с 15 на 16 октября в Винницкой области коронавирус выявлен у 129 человек. При этом 1 человек умер, 75 – вылечились.

Всего с начала карантина (12 марта) коронавирус Covid-19 выявлен у 8070 человек, при этом 140 случаев заболевания закончились смертью.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =