Covid-19 Новости

Под Винницей психбольницу №2 перепрофилируют для приема коронавирусных больных

Под Винницей психбольницу №2 перепрофилируют для приема коронавирусных больных

В помещениях, где раньше содержали психически больных осужденных и уже 2 года не используются, планируют перепрофилировать для приема больных коронавирусом. Туда уже подводят кислород, а первых пациентов следует ожидать уже в этом году.

“У нас ухудшается эпидемиологическая ситуация. Если вчера было пятьдесят то сегодня уже более ста больных COVID-19. Дальше будет еще больше и боюсь, что будет 200 больных в сутки. В настоящее время всего четыре области Украины, у которых нет инфекционной взрослой больнице. Среди них и Винниччина. Мощности детской инфекционной может не хватить, а новая больница будет рассчитана на 300 коек”, – рассказала директор департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой облгосадминистрации Ольга Задорожная.

Новая инфекционная больница для взрослых будет располагаться в поселке Березина под Винницей в корпусах Винницкой областной психиатрической больницы №2, которые не использовались уже два года. Их хотят переоборудовать под инфекционные боксы и полубоксы.

“Сейчас все ресурсы брошены на создание этой больницы. По всем эпидемиологическим нормам она будет находиться вне города. Уже строится кислородная станция, хотим сделать ремонт. Там шесть реанимационных залов, хотим сделать мощное реанимационное отделение в области. До конца года планируем открыть первые 150 мест”, – сказала Ольга Задорожная.

Под Винницей психбольницу №2 перепрофилируют для приема коронавирусных больных

В настоящее время в Винницкой области заполненность больниц коронавирусными пациентами составляет 50%. По словам директора департамента, есть резерв на одну-две недели, потом мест для ковидних пациентов может не хватить.


“Мы сейчас создаем еще и резерв в Винницком областном клиническом противотуберкулезном диспансере на 60 коек. Там есть свободные палаты, где нет пациентов, есть инфекционные боксы и полубоксы. Туда тоже ведем кислород, потому что его там никогда не было”, – говорит директор департамента.

Кроме того, в Виннице готовят открыть для больных коронавирус дополнительные 25 коек в Винницком городском клиническом роддоме №2 и 60 коек в Винницкой городской клинической больницы №3. Они могут быть доступны на следующей неделе.

Напомним, что 10 сентября Винницкая область обновила антирекорд по выявлению новых случаев заболевания коронавирусом Covid-19 за сутки – 103 случаев.

Всего, с начала эпидемии (12 марта) коронавирус был выявлен у 4606 жителей Винницкой области. При этом в 92 случаях зафиксированы смерти пациентов от побочных заболеваний.

Выздоровели 3140 человек, в т.ч. 268 детей. На сегодня болеет 1374 человек, в т.ч. 66 детей.

2 комментария

  1. Доброго дня. Чи не потребують лікарні середнього медичного пеурсоналу? Куди можна звернутись? 380679579102 Дякую.

  2. “Ефективно” лікуватимуть “корону” в псих. лікарні № 2 ( “Медмістечко”). Там 29 років було туберкульозне відділення для психічно хворих ( із 10 жовтня 1989 року по 26 грудня 2018 року). 26.12.2018 року останню групу пацієнтів відвезли на ВОСТМО “Фтизіатрія” (тубдиспансер по старому). Два роки приміщення було зачинено, а тиждень тому швидкоруч почали робити косметичний ремонт. Чи не є це етноцидом ????????????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =