Криминал Новости

Под Винницей патрульные остановили микроавтобус с 3 тысячами литров “левого” спирта

Под Винницей патрульные остановили микроавтобус с 3 тысячами литров "левого" спирта

В Винницком районе патрульные полицейские остановили микроавтобус «Renault Master», из салона которого было слышно запах спирта. В процессе следственных действий с участием налоговой милиции в автомобиле обнаружили емкости общим объемом более 2800 литров, каждая из которых – заполненная спиртом. Правоохранители возбудили уголовное дело, процессуальное руководство осуществляют сотрудники прокуратуры Винницкой области.

Об этом сообщают в пресс служба прокуратуры Винницкой области.

Как говорится в сообщении, следователи налоговой полиции провели обыск транспортного средства, остановили патрульные. Тогда, во время общения с водителем автомобиля, патрульные почувствовали его салона запах спирта и вызвали на место следственно-оперативная группа.

В дальнейшем в ходе следственных действий из автомобиля «Renault Master» обнаружено и изъято пластиковые емкости общим объемом более 2 тыс. 800 литров, каждая из которых заполнена прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта крепостью 93-94%.

Следствие продолжается, принимаются меры по аресту изъятого имущества и транспортного средства, установления лиц, причастных к незаконной транспортировки подакцизных товаров.


Уголовное дело начато по ч. 1 ст. 204 УК Украины – незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

За это предусмотрено наказание штрафом от 5 тысяч до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 000 до 170 000 гривен) с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =