Дома и стройки Новости

Под Винницей начали строить ЖК «Озерный» с квартирами дешевле $20 000 (Видео)

19 ozerny

Пригородное к Виннице село Агрономичное отличается от большинства остальных пригородов Винницы тем, что здесь активно ведется строительство многоквартирных домов.

Совсем недавно я снимал выпуск о строительстве здесь нового дома под названием ЖК «Мичурина».

И вот, на сайте новостроек lun.ua появилась информация о начале строительства нового жилого комплекса «Озерный» на улице Гагарина, буквально в 50 метрах от вышеупомянутого ЖК «Мичурина».

Новое строительство предполагается возведение четырехэтажного дома с 4 подъездами на 64 квартиры из кирпича и газоблока. В домах будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, площадью от 42 до 88 кв.м. Стройка подается в классе комфорт с автономным отоплением, утеплением минеральной ватой и пенопластом и гаражными блоками.

Но на сайте lun.ua цена квартир в этом ЖК указана от 12900 до 14900 гривен ($470-$540) за квадратный метр. В «Озерном» будут однокомнатные квартиры площадью от 42 до 60 квадратных метров, двухкомнатные – 60-70 кв.м. и трехкомнатные – 76-88 кв.м. То, есть жилье в ЖК «Озерный» будет стоить от $19320 до $47520.

Земельный участок, отгороженный в данный момент под стройку площадью 24 сотки разделен на 4 участка по 6 соток (под размер каждой секции ЖК) и оформлен на Хована Сергея Дмитриевича как приусадебные участки для одноквартирного дома. О владельце земли под новой стройкой известно, что он является учредителем 4 компаний – одной в Виннице ЧП «ХС ТРАНС СЕРВІС», одной в Жмеринском районе – фермерское хозяйство «Світанок 2 1», а также двух компаний, добывающих песок в Сокирянском районе Черновицкой области – ООО «Зорі Дністра» и ООО «Ломачинці ХС».

На строительной площадке отсутствует баннер с паспортом стройки, но судя по ее параметрам и ценам, ее так же, как и ЖК «Мичурина» ведет компания «Торгово-будівельна компанія України» (ТБКУ). Она зарегистрирована в Виннице, а ее 100% собственником выступает житель села Широкая Гребля Хмельницкого района Сергей Мизин. Эта компания неоднократно выигрывала тендеры на достройку различных зданий для Национальной гвардии Украины. В частности – это здания на территории в/ч 3008 на Некрасова в Виннице и на аэродроме в Калиновке, около полка «Ягуар», который теперь называется 8-м полком специального назначения Национальной гвардии Украины имени Ивана Богуна.

Кстати, адрес у ТБКУ такой же, как и частного предприятия «Винтурпроектгруп» (код ЕГРПОУ 35297275), которое возглавляет скандальный винницкий застройщик Глеб Юшков, известный по «вечному» недострою ЖК «Комфорт» в Виннице на пересечении улиц Киевская и Стрелецкая.

Его компания «Градо строй» еще в 2016 году должна была завершить строительство 406-квартирного дома, но не спешит выполнять обязательства перед своими инвесторами, вложившими деньги в строительство, как будущую покупку квартир.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 2 =