Новости

Под Винницей из Стрижавской колонии едва не выпустили на волю двух зеков

2cca3b4edb8c46c604b05ec8aba15702 preview w440 h290

В Винницкой области на основании решений судов первой инстанции по Стрижавской колонии №81 хотели досрочно освободить двух осужденных, которые ранее уже были судимы.

Об этом сообщают в пресс службе Винницкой областной прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что оснований для освобождения осужденных не было, поэтому подали жалобы в апелляционный суд. В Винницком апелляционном суде жалобы удовлетворили и решения судов первой инстанции отменили.

Как говорится в сообщении, в апелляционном суде отменили решение суда первой инстанции, которым удовлетворено ходатайство защитника в интересах осужденного о применении к нему условно-досрочного освобождения.

Известно, что осужденный отбывает наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы за совершение тяжкого преступления (кража, соединенная с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему, и незаконное завладение транспортным средством).

Установлено, что будучи ранее неоднократно судимым за умышленные, полезные, тяжкие преступления, освобождаясь условно-досрочно от отбывания наказания, осужденный за период отбывания наказания в исправительной колонии надлежащих выводов для себя не сделал, добросовестным поведением и отношением к труду не доказал свое исправление, что является главным основанием для применения ст. 81 УК Украины, а также не возместил ущерб, причиненный потерпевшим совершенным преступлением.

Несмотря на это, суд первой инстанции, несмотря на предоставленную администрацией исправительной колонии характеристику, удовлетворил ходатайство защитника в интересах осужденного в применении льготы, однако апелляционный суд поддержал позицию Винницкой областной прокуратуры о незаконности такого решения. Кроме того, в суде также удовлетворили апелляционную жалобу заместителя руководителя областной прокуратуры и отменили решение Винницкого районного суда.

Постановление должно было поддержать безосновательное ходатайство начальника государственного учреждения «Стрижавская исправительная колония № 81» об условно-досрочном освобождении осужденного, за период отбывания наказания не доказал свое исправление и вину в совершении тяжкого преступления, за которое он осужден (кража, соединенная с проникновением в иное помещения, совершенная повторно), вообще не признал и соответствующих выводов не сделал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + четырнадцать =