Происшествия и Криминал Новости Политика

Под Винницей АТОшники силой выселили донецкого священника из квартиры вдовы военного, погибшего на Донбассе (Видео)

16 vyselili

Винницкие ветераны АТО вынуждены были восстанавливать справедливость, чтобы вернуть квартиру законным владельцам – вдову погибшего побратима. Жилье фактически захватила семья священника УПЦ МП, переехавшего из Донецка. Квартиранты отказывались выселяться и платить за помещение и коммунальные услуги.

По сути, у винничанки жилье отжали. После попытки в очередной раз договориться с обнаглевшими арендаторами, которые недвижимость уже считали своей, выставлять их пришлось громко – дверь открыли с ломами и молотками.

2 0777

«Платите за квартиру или выселяйтесь! Сын и вдова нашего собрата хотят вернуть свое жилье. Не откроете дверь, мы ее сломаем ломами и позовем полицию. Десна и Винница – это Украина, а не ДНР! Обижать семью погибшего защитника Украины здесь вам никто не даст!» – именно так в шли мирные переговоры группы ветеранов АТО в поселке Десни вблизи Винницы, пишет «33 канал».

Ветераны высказали свою позицию под наглухо закрытой дверью квартиры, которую у вдовы фронтовика Матусевича арендовала семья священника – переселенца из Донецка.

После провала уже повторной попытки по-хорошему договориться о погашении долгов за аренду квартиры и коммуналки, ребята в камуфляже пошли на штурм малосемейки в общежитии.

https://www.youtube.com/watch?v=y_M81zveFak

«23 октября я сдала по договору свою и сына квартиру семье священника. Они заплатили за первый и последний месяц 8 тысяч гривен и с тех пор больше ничего не платят… Ни за аренду, ни за коммунальные! Дверь не открывается даже в присутствии полиции. Говорят через дверь, что выедут только через суд. Теперь это их квартира и я не имею права туда заходить. Я позвала на помощь собратьев погибшего мужа, потому что за меня некому заступиться. И что я сегодня услышала от своих квартирантов-должников. Это шок! И эти люди проповедуют любовь ближнего и по канонам Божьим?», – рассказала во время штурма собственной квартиры, которую Союз ветеранов войны купил его сыну, Снежана Матусевич.

«Колядники» с двумя кувалдами и ломом буквально за 15 минут освободили квартиру Снежаны от обнаглевших квартирантов, а также вынесли в коридор все их вещи под крики жены и сына священника преимущественно на русском: «Суки! Бандиты! Жаль, вас в ДНР не постреляли? А ты проститутка!»…

https://www.youtube.com/watch?v=0b12NVbxqnk

В этот момент чуть не дошло до драки, потому что переселенцы харкали в лицо винницких АТОвцев, которые были для квартирантов «хуже москалей»…

Только глава семьи – священник из Донбасса понял, что надо как-то сдержать штурм АТОвцев и потому кричал «Слава Украине!», «Я знаю Симеона и признаю ПЦУ»…

Но это не помогло. В конце концов, «донецкие» пришлось давать объяснения полиции Винницкой области. На вызов в возвращенную квартиру приехало четыре наряда.

Свои показания также дала Снежана Матусевич в квартире с поломанными дверями и обидами на стенах.

«Мы вернули вдове квартиру, которую у нее фактически отжимали эти верующие без Бога в сердце. Как можно было издеваться и загонять в долги ребенка и жену погибшего воина. Другого выхода у нас не было… В лицо нам кричали такое, как будто мы не в Виннице, а в Донецке! Новый замок для двери в жилье Снежаны мы купим за свой счет. И полиция сегодня разобралась в ситуации через пару минут! Мы своих обижать не дадим!», – рассказал о событиях в Десне руководитель отдела по работе с ветеранами АТО Андрей Грачев.

content 2 444

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + восемнадцать =