Новости Политика

Под офисом Зеленского задержали винничанина Мизраха по подозрению в вымогании 570 тысяч долларов (Фото и Видео)

Вечером 30 август глава Военной прокуратуры Анатолий Матиос первым заявил о громком задержании в центре Киева, рядом с Офисом президента, четырех мужчин, которые требовали 570 000 долларов у бывшего сотрудника ГК «Укрспецэкспорт» за содействие в его назначении на руководящую должность в государственный концерн «Укроборонпром ». Одним из фигурантов этого «дела» является известный Винницы Игорь Мизрах. Конечно, в самой Виннице о политэкспертов и юриста стали понемногу забывать, однако на уровне столицы он вновь стал популярным.

«Группа недешевых и непростых мошенников в составе четырех человек, по предварительному сговору между собой, в период с июля 2019 по 30.08.2019, представляясь доверенными лицами Президента государства, которые предназначены и находятся на руководящих должностях Офиса Президента Украины, требовали от бывшего сотрудника ГП« Укрспецэкспорт »передать им денежные средства в сумме 570000 тысячи ($) долларов США за решение на высшем государственном уровне вопрос о назначении этого лица на руководящую должность в Государственный концерн« Укроборонпром », – написал А. Матиос в Facebook.

По словам главного военного прокурора, «при передаче части суммы в одном из офисов напротив здания Офиса Президента на ул. Банковой в размере 250 000 долларов США, указанные мошенники были задержаны сотрудниками Военной прокуратуры, следователем территориального управления ГБР в Киеве с участием оперативников Службы безопасности Украины ». Он подчеркнул, что «задержанные лица обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах) ».

На следующий день юрист Максим Стороженко написал в Facebook, что задержаны юриста и эксперта Мизраха Игоря Аркадьевича ».

Видео задержания И. Мизраха со страницы в соцсети А. Матиос.

Posted by Анатолій Матіос on Friday, August 30, 2019

Скажем так, извне человек, попавший на видео военной прокуратуры максимально похожа на известного винничанина. Кстати, офис И. Мизраха расположено именно на ул. Банковой.

Также на сайте винничанина не сложно найти одно из последних его фото – из эфира на «112 Украина», где он с бородой.

Далее. Матиос отметил, что «все четыре человека, которые представлялись уполномоченными лицами Офиса Президента …, арестованы судьями Печерского суда с правом внесения залога (залог предусмотрена кодексом, без нее никак нельзя) в размере 18, 15, 15 и 5 млн гривен каждому соответственно. Доказательств их мошеннической деятельности оказалось достаточно».

Между прочим, среди задержанных есть помощник винницкого юриста и член политсовета «Единого центра» А. Иванчук, которого называют приближенным к нардепу Балоги.

Кроме того, главный военный прокурор добавил, что «во время обыска одного из помещений военные прокуроры изъяли 40 (сорок) листов А-4, на которых имеется список (ФИО) лиц, полученных от них / переданных другим (ФИО) лицам сумм в долларах США (от 50 до 700 000 долларов) за назначение на руководящие (от областных и гораздо выше управлений правоохранительных и органов исполнительной власти) должности в органы государственной власти и управления в течение июня-августа текущего года ». Анатолий Матиос предположил, что «наверняка будет интересно»…

Что известно о 48-м винничанине И. Мизрахе? Он является не только юристом и политическим экспертом, а и владельцем множества медиа с не лучшей репутацией. Во время парламентских выборов связанные с Мизрахом веб-ресурсы поддерживали кандидата по мажоритарному округу в Виннице от президентской партии.

Также Игорь Мизрах позиционирует себя как музыкант. Напоследок напомним: недавно был снят клип «Папа вырулит» с Игорем Мизрахом.

Возможно, это намек … на отца – известного и Виннице педагога, руководителя учебного заведения.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =