Происшествия и Криминал Новости

Под Харьковом полиция задержала мужчину, который избил и ограбил 95-летнюю бабушку на Винниччине

4dbb1055 1a32 4813 9d9d b40dbbba265d 2 605x404 1

На территории Харьковской области винницкие сыщики и бойцы КОРДа задержали 27-летнего злоумышленника. Мужчину подозревают в нападении на 95-летнюю жительницу Копайгородской громады Винницкой области. По версии следствия, он избил и, угрожая ножом, отобрал у старушки все сбережения — 300 гривен.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, 21 марта в полицию обратилась 26-летняя киевлянка.

Она рассказала, что около четырех часов утра 19 марта на ее пожилую бабушку напали.

Дело было так: мужчина постучал в окно, а когда пенсионерка открыла дверь, то «гость» сразу схватил ее за шею, начал бить и душить. Угрожая применить нож, которым махал, злоумышленник вынудил отдать ему все сбережения – 300 гривен…

На месте происшествия следственно-оперативная группа опросила пенсионерку и соседей. Выяснилось, что к преступлению может быть причастен житель этого же села, который уехал «по делам» в Харьковскую область. Вот там его и разыскали.

Следуя процедуре, следователи заочно объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 УК (разбой), и обратились с ходатайством об избрании ему меры пресечения – взятие под стражу, которое суд удовлетворил.

Затем 24 марта в Первомайском, райцентре за 850 километров от Копайгорода, на территории одного из частных предприятий, где злоумышленник трудоустроился трактористом, его задержали бойцы винницкого КОРДа. В содеянном злоумышленник сознался.

За такое преступление ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Разбой есть разбой, невзирая на смешные 300 гривен, которыми разжился нападавший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − семь =