Новости Политика

Почему винницкие СМИ не заинтересовал приезд соратницы “Лени-космоса”, которая собралась в Президенты

Вчера, 8 октября, в рамках Всеукраинского тура лидер партии «Социальная справедливость» депутат Киевсовета Алла Шлапак встретилась с винничанами. Местные журналисты фактически проигнорировали встречу с «известными» украинским политиком, а именно так позиционировали  барышню ее однопартийцы и организаторы пресс-конференции в Виннице.

Чем на самом деле известна Алла Шлапак? Информация в открытом доступе и на мониторинговых ресурсах преимущественно критическая.

Алла Шлапак работала советницей мэра Киева Леонида Черновецкого, была дважды депутатом одноименного блока и сопредседателем его фракции. Топ-прогульщица и фигуранткой антикоррупционных расследований. Так по информации ресурса “Честно” Алла Шлапак единственная из мажоритарщиков Киевсовета пропустила более 50% заседаний постоянной комиссии.

По информации журналистов Слидство.Инфо, якобы именно благодаря Алле Шлапак проходило хищения земли и имущества в столице, и именно она обеспечивала необходимые голоса в сессионном зале как сопредседатель фракции Черновецкого в Киевсовете.

На пресс-конференцию столичной депутата в Виннице пришло лишь несколько журналистов.

Это была фактически презентация партии, которая существует в Украине уже 10 лет и насчитывает в своих рядах около 5000 «штыков». Региональные отделения «Социальной справедливости», по словам Аллы Шлапак, есть кроме Виннице, в таких городах, как Николаев, Чернигов, Запорожье, Кропивницкий, Хмельницкий, Днепр, Сумы и Одесса.

Отметим, что в Винницу Алла Шлапак приехала с юга Украины. К этому руководительница партии побывала на Николаевщине и Херсонщине. Поэтому можно сделать вывод, что кроме определенной цели тура – «исследование ситуации в Украине» – партийцы пытаются строить ряды «Социальной Справедливости», в том числе и в регионах, где она не представлена.

Алла Шлапак, довольно комплиментарно отзывались о Винницкую. Политики на даже отметила, что такой «европейскости хочется пожелать всей Украине». Правда, похвала была нивелирована несколькими фразами.

«Мы старое продолжение власти. Когда строили Донецк, ныне разрушено, теперь Винницию. Здесь (то есть на примере Винницкой области) наблюдается четкая диспропорция использования средств. Так не должно быть, есть и другие регионы Украины », – сказала Алла Шлапак.

Кроме такой программной речи Алла Шлапак сообщила, что в Винницкой области партийные ячейки работают в четырех райцентрах – в Немирове, Липовце, Тульчине и Иллинцах.

И представила главы областной Парторганизации предпринимателя Константина Нагирняка.

Константин Нагриняк, рассказывая о себе, отметил, что образование менеджера и верит в ценности, которые исповедует «Социальная справедливость». Он также анонсировал проведение в Виннице форума, который даст возможность ближе ознакомиться с деятельностью «Социальной справедливости».

По всеукраинских планах партии, то ее руководительница сообщила, что «Социальная справедливость» пойдет на выборы, как на президентские так и на парламентские.

«В декабре 2018 у нас состоится партийный съезд, на котором мы должны принять решение об участии в обоих избирательных кампаниях 2019», – отметила Алла Шлапак.
Алла Шлапак также сообщила, что на этом съезде будет обновлена Программа партии, отметив, что будут внесены предложения, которые поступят от единомышленников из регионов. Присоединяйтесь к нам Мы открыты для единомышленников и небезразличных к судьбе Украины людей », – сказала руководительница партии.

Относительно кандидатов на президентский пост, то Алла Шлапак, отметила, что и политические амбиции и возможность заплатить залог, и уважает людей. «Прежде чем говорить о кандидате, нужно дождаться решения съезда», – отметила она.

О парламентских выборах, Алла Шлапак сказала так:

«В Украине есть три проблемы – коррупция, война и низкие заработные платы. Люди будут выбирать тех, кто даст ответы на эти вопросы ».

Нужно отметить, что как один из ключевых игроков команды Черновецкого Алла Шлапак немалый опыт участия в выборах. Но и здесь не все однозначно.

Женщина четыре раза успешно получала мандат Киевсовета и дважды безуспешно пыталась попасть в Верховную Раду.

2015 – Киевский городской совет 8-го созыва: УКРАИНСКАЯ ПАРТИЯ “ЕДИНСТВО” Избрана

2014 – Верховная Рада 8-го созыва: самовыдвижение

2014 – Киевский городской совет 7-го созыва: самовыдвижение Избрана

2012 – Верховная Рада 7-го созыва: самовыдвижение

2008 – Киевский городской совет 6-го созыва Блок Леонида Черновецкого Избрана

2006 – Киевский городской совет 5-го созыва Блок Леонида Черновецкого Избрана

В 2012-м году Шлапак пыталась попасть в паламенту по 221-му округу в г.. Киев помощью продуктовых наборов.

В 2014 году баллотируясь в парламент использовала агитиацийну стилистику “Блока Петра Порошенко”, хотя шла самовыдвиженцем. В текущем составе Киевсовете Алла Шлапак внефракционный.

Как сообщают СМИ ни одна политическая сила не захотела привлекать в свои ряды депутатку со шлейфом команды Черновецкого. Возможно именно эти обстоятельства политического игнора побудили внефракционную депутатку возглавить малоизвестную партию. К тому же с большой вероятностью можно предположить, что на президентских выборах Алла Шлапак будет играть роль технического кандидата в пользу Петра Порошенко. Известно, что одним из руководителей штаба действующего президента давний соратник Черновецкого и Аллы Шлапак – Сергей Березенко.

Заметим, что география активности новой партии на Винничине четко совпадает с 18 мажоритарному избирательному округу в Верховную Раду, поэтому можно предположить, что соответствующим мажоритарному округу могут своеобразно отблагодарить политики на за техническую работу на президентских выборах.

Источник: politarena.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =