Бизнес Политика

Почему винничане восстали против застройщицы Виктории Галицкой

После серии протестов винничан, которые столкнулись с проблемами в своем недавно приобретенном жилье, жители этих новостроек вероятно решили «давить» на застройщицу информационно. За короткий промежуток времени, кроме статей вразличных медиа, даже в Facebook появилась страница «СТОП Галицкая», где приводятся примеры афер со строительством. Люди жалуются на то, что покупают жилье, рассчитывают на сроки сдачи его в эксплуатацию, а потом остаются и без денег, и без квартир, или получат недвижимость без подключения ее к коммуникациям.

Еще в октябре 2019 года издание VinMedia писало о «недовольство» винничан. С лозунгами «СТОП мошенническим действиям «Винницагаз» и Галицкой» и «СТОП ФОПам-прокладкам» к офису «Винницагаза» тогда вышли жители первого и второго корпусов «Клубного дома» по улице Покрышкина, 8Ж.

Протестующие говорили, что они ждали сдачи в эксплуатацию своего жилья почти три года. Это один дом на три корпуса. Первые два корпуса якобы были сданы в феврале, а в конце июля создано ОСМД, но, несмотря на наличие технической документации и подведенных коммуникаций,в домах винничан отсутствует газ.

Жители новостройки уверяли, что якобы застройщик требовал от них дополнительно «скинуться» физическому лицу-предпринимателю, чтобы газ попал в дом. Заказчик строительства – ООО «Интертэк-С», учредителем которого является Виктория Галицкая – она летом 2019-го баллотировалась в народные депутаты по 12 округу.

Люди утверждали, что не имеют долгов перед застройщицей и «Винницагазом», а вот В. Галицкая якобы задолжала газовикам.

«Мы подозреваем, что это может быть не долг, а сумма взятки для других строительств, которые Галицкая хочет начать», – предполагали возмущенные жители первых двух секций «Клубного дома», которые были вынуждены сидеть без тепла и без горячей воды принизкой температуре.

Акции протеста заложников ситуации не прекращались. Более того, люди стали искать других обманутых и делиться проблемами для совместного их решения. Именно благодаря этому привлекла внимание журналистов история «успешного» бизнеса застройщицы Виктории Галицкой.

Как выяснилось, строительная компания «Династия», которой по факту обладает эта винничанка, имеет отношение к ЖК «Набережный квартал-2», ЖК «Династия», ЖК «Оскар», ЖК «Европейский квартал», ЖК «Клубный дом» и ЖК «Родинний маєток». Как пишут в СМИ, большинство из этих объектов строительства имеют плохую репутацию. Их называют «проблемными».

За последнее время застройщица умудрилась поссориться с городскими властями из-за несоблюдения инвестсоглашений, с подрядчиками, поскольку не рассчитывалась, и покупателями, которые считают себя обманутыми, ведь не получили за свои деньги нормального жилья.

Видимо «последней каплей» для покупателей жилья стало«зажигательное» выступление Виктории Галицкой на Антикоррупционном форуме в декабре 2019-го, где она рассказала, что пока «мы платили, нам позволяли строить»… Является ли это признанием в провоцировании коррупции со стороны застройщицы? Косвенным. Она не говорила, что лично «платила» чиновникам. Однако попытка приобщиться к борьбе с коррупцией под эгидой партии «Слуга народа» не на шутку возмутила клиентов застройщицы.

В сети появился довольно эмоциональный материал о головокружительной бизнес-карьере винничанки. Публичной женщину начали делать в начале 2019 года, когда были заметны проблемы с ее строительными объектами. Тогда в СМИ вышел ряд публикаций об успешной предпринимательнице, меценате и волонтере. И клиенты решили «ответить».

«Годами, десятилетиями я и такие, как я, накапливали на квадратные метры места, которое хотели назвать своим домом. Экономя на себе и детях во всем, отказывая даже в мелких бытовых радостях, откладывая каждую копейку, мы шли к мечте – купить собственное жилье. Но по печальному стечению обстоятельств, словно через какое-то проклятие, наткнулись на строительную компанию «Династия», доверились белозубой улыбке госпожи Галицкой… И все потеряли!

Слезы наворачиваются на глаза, когда я пишу эти строки. Прозябая, мы видим, как Виктория Галицкая себе ни в чем не отказывает. Не отказывает за счет наших кровных средств!!! На нашем горбе она ездит по заграницам, нежится в люксовых гостиничных номерах, обедает и ужинает в самых роскошных ресторанах, не считает денег на шопинг и т.д.!!! Сотни семей без жилья, родители живут в одной съемной комнатке вместе с детьми, ежемесячно выплачивая большие счета за аренду, – а ей все равно. У нее Сингапур, Дубай, Монте-Карло, экзотические острова! Ей не к нам – тем, кто доверил ей свои кровные сбережения!!!», – отмечается в статье, в которой указывается на роскошную жизнь бизнес-леди, из-за объектов которой в беде оказались десятки если не сотни семей.

Вспомнили госпоже Галицкой и ее недешевую предвыборную кампанию летом 2019 года, когда она баллотировалась в Верховную Раду по 12 округу, и попытки «опереться» на «слуг народа» в стремлении найти крайних в своих проблемах. Видимо, терпение лопнуло, и жители даже сделали «персональную» страницу застройщицы в Facebook.

Забудовниця з Вінниці Вікторія Галицька, забезпечує свою розкіш за рахунок обдурених покупців квартир!!! Прохання поширити це!!!#Вінниця #Будівництво #Інвестиції #Бізнес #Галіцька #ВікторіяГаліцька

Posted by СТОП Галiцька on Friday, January 3, 2020

Для Винницы это первый пример того, как без политических лозунгов люди объединились ради «противодействия» конкретному частному бизнесу, из-за которого пострадали, и начали собственную информационную кампанию. Пусть и не мощную …

Можно предположить, что винницкая предпринимательница «в долгу» не останется. Было бы замечательно, чтобы она нашла выход из ситуации, смогла завершить начатые объекты, чтобы те, кто платил деньги за жилье, получили полноценные дома.

Источник: VinMedia

1 комментарий

  1. Тому що Винницка міська влада дає дозвіл на забудову багатоквартирних будинків не надійним забудовникам, ті продають квартири і відмовляються добудовувати а Вікторія одна з забудовників.
    Вінницька Влада не взмозі тиснути на забудовника якому дала дозвіл так як отримали хабаря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четыре =