Новости

Почему винничане против езды автомобилей в Центральном парке

24 сентября на сайте Винницкого горсовета повторно зарегистрировали петицию о запрете проезда частного транспорта Центральным парком. В ней Екатерина Дерменко просят обратить внимание не на машины коммунальных служб или скорой медицинской помощи, а на иномарки, корте паркуют у ресторана «Европа» и «Ледовой арены».

«Ранее уже была подана петиция на тему запрета проезда частного автотранспорта Центральным городским парком. В короткий срок она набрала 372 подписи.

Ответ городского совета дает прекрасную возможность всем желающим ознакомиться с правилами проезда природоохранных территорий. В частности стало известно, что с восьми утра до восемнадцати вечера беспрепятственно имеют право на движение парком и кран, и трактор, и быстрая. Даже транспорт связи и энергетики могут беспрепятственно передвигаться по территории парка.

Это очень интересная и познавательная информация, но, к сожалению, малополезная — тракторы и мусоровозы моделей «Лексус» и «БМВ» продолжают гонять по парку и утром, и ночью.

Большинство водителей авто достаточно нагло себя ведут: высокая скорость движения, игнорирование указателя поворота, парковку на газонах.

Больше всего ездят в ресторан «Европа», «Ледовый клуб» и забирать детей из корта.

Есть большие сомнения в пропусков.

Парк перестал быть спокойным местом для прогулок. Молодые мамы постоянно оглядываются, не едет машина.

Знак «Движение механических транспортных средств запрещено» советую снять и повесить туда, где он будет лучше действовать. В парке этот знак все игнорируют, поэтому не понятно для кого его установили.

Не вижу ничего страшного в том, чтобы посетители заведений расположенных в парке прошлись несколько метров. Чтобы ситуация не развивалась в конфликтном направлении, Винницкий городской совет призываю в короткий срок найти способ воздействия на владельцев заведений и на их гостей.

Парк должен быть безопасным местом и зоной отдыха людей », — отмечает автор петиции.

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =