Криминал Новости

Почему в винницком курорте Хмельник побили полицейских

Лишь 9 октября во полиции оказали огласки инцидента, произошедшего в Хмельнике в ночь с 3 на 4 октября. Официальная «точка зрения» полиции несколько отличается от того, что рассказывают свидетели происшествия. Более того, 44-летний мужчину, которого разыскивают правоохранители через избиение своего товарища, видели в городе. Видимо поэтому Хмельник патрулируют полицейские наряды из соседних районов.

Напомним, как писал NaПарижи, в Хмельнике в результате конфликта в ресторане пострадали двое полицейских. На сайте ГУНП в Винницкой области даже обнародовано видео с камер наблюдения, где частично видно, как человек крепкого телосложения бьет другого, полицейского вне службы. Именно этого «дебошира» сейчас разыскивают. Уголовное производство открыто по ч.1 ст.115ККУ (покушение на убийство) и ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Из собственных источников редакции удалось узнать некоторые подробности ночных «разборок». По словам очевидцев, в ресторане «Лесной» на южной окраине Хмельника отдыхала компания бизнесменов. К их столику подошли двое полицейских, которые в настоящее время не несли службу. После кратковременной беседы одного из стражей порядка ударили. Вмешался его коллега. Бизнесмены начали бить обоих полицейских и довольно жестоко.

На место происшествия вызвали наряд полиции. Когда приехали правоохранители, им тоже «досталось» от компании отдыхающих. После этого местным бизнесменам никто не помешал спокойно покинуть заведение. Утром 4 октября о «случае» в ресторане уже знали в городе. Двое полицейских, пострадавших первыми, получили повреждения. Один из них госпитализировали в местную больницу, второго, несмотря на более тяжелое состояние, доставили в Винницу.

-За чего возник конфликт, до сих пор не понятно. Горожане вспоминают, что начальник местной полиции Д. Руденко запретил подчиненным отдыхать в ресторанах даже в свободное время. Видимо, были основания нарушить запрет.

О том, что в местном отделе разыскивают виновников инцидента, вскоре узнал один из тех, кто непосредственно принимал участие в избиении полицейских. Кстати, этот человек тоже раньше служил в правоохранительных органах, а освободившись начал пригнать авто из-за рубежа. Так вот, хмильничанин К. сам пришел в полицию 5 октября. Его задержали.

В субботу, 6 октября, когда мужчине выбирали меру пресечения в суде его защищали три винницких адвокаты. Заседание продолжалось почти до 23 часов. Возможно, благодаря защите судья назначил хмильничанину «домашний арест». Также на контакт со следствием пошли еще двое предпринимателей из этой компании. Кстати, один из них занимается бизнесом в Хмельницком районе, имеет рекреационный комплекс, хотя живет в Киеве.

Итак отметим, что в ресторане отдыхали четверо. Трое якобы причастны к избиению. Двое из них обратились в полицию, а третий проигнорировал, из-за чего правоохранители его ищут. В розыске находится известный в районе бывший десантник, а ныне бизнесмен из села Улановка, которого знают как «Петерсона». Именно он отметился жестоким поведением по отношению к пострадавшим. Хмельничан рассказывают, что в субботу видели его в городе, поэтому не исключают, что он не оставлял района. О человеке крепкого телосложения известно, что он любит “играть” оружием и физически крепкий, из-за чего сомневаются в способности полиции его задержать. Впрочем, до самого Хмельника подтянуты дополнительные силы правоохранителей.

В распоряжении редакции есть постановление суда в одном из бизнесменов.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =