Новости

Почему дорожает мусор жителям Винницы

Почему дорожает мусор жителям Винницы
Spread the love

В Виннице хотят повысить тариф на вывоз бытовых отходов. Главной причиной назвали рост основных составляющих их себестоимости: горюче-смазочных материалов – на 61%, заработной платы – на 108%. Винничан приглашают к открытому обсуждению.

На сайте коммунального унитарного предприятия «ЭкоВин» указано, что «через постоянный рост расходов по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2018 предприятие получило убытки. Кроме того, на предприятии постоянно не хватает оборотных средств, что может привести к задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия и обязательных платежей в бюджет ».

Следовательно, чтобы должным образом и своевременно вывозить бытовые отходы, в КУП «ЭкоВин» хотят сделать действующие тарифы экономически обоснованными в расходы предприятия.

Планируется, что на одного жителя многоквартирного дома в месяц тариф составит 16,38 гривен с НДС (на 6,31 гривен больше, чем сейчас), а на одного жителя одноквартирного дома с приусадебным участком – 17,43 гривен с НДС (на 6, 70 гривен больше, чем сейчас).

Вырастут тарифы и для бюджетных учреждений и организаций. Так, за вывоз одного метра кубического бытовых отходов придется платить на 34,03 гривны больше – 85,28 гривен с НДС; но тариф на захоронение бытовых отходов не изменится и составит 12,72 гривен за метр кубический.


Почему дорожает мусор жителям Винницы

Замечания и предложения от физических и юридических лиц в КУП «ЭкоВин» принимать до 2 сентября.

Писать можно на электронный адрес [email protected], или по адресу: 21037, г. Винница, вул.Сабаровская, 7. Телефон: (0432) 535258.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =