Новости Политика

Почему Дом офицеров в Виннице отменил концерт Зеленского и Квартала

Почему Дом офицеров в Виннице отменил концерт Зеленского и Квартала

В Виннице отменен концерт Студии «Квартал 95» с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского. Концерт должен быть в Доме офицеров 14 февраля.
Концерт анонсировался заранее, стоимость билетов составляла от 350 до 1850 грн, также, по информации ОПОРЫ, распространялись бесплатные билеты для участников АТО.

Однако пользователи онлайн-сервиса по продаже билетов, которые приобрели билеты на запланированный в Виннице на 14 февраля концерт студии «Квартал 95», получили сообщение об отмене этого концерта и о способе возврата средств. Кстати, на этот же день было запланировано концерт в Киеве, о чем говорится на официальном сайте «Квартала».

Почему Дом офицеров в Виннице отменил концерт Зеленского и Квартала Почему Дом офицеров в Виннице отменил концерт Зеленского и Квартала

Также 12 февраля на странице «Команда Зеленского» в социальной сети Facebook было обнародовано видеосообщения об отмене концерта. Видео сопровождается такой подписью: «Говорим открыто! К сожалению, Квартал 95 и Владимир Зеленский не смогут провести концерт в Виннице. Концерт был запланирован в Доме Офицеров, что подчиняется Министерству Обороны Украины. Из-за этого они получили запрет! Смотрите короткое видеопояснення и ждите следующий запланирован концерт! Простите их всех! ».
В комментарии представительницы Гражданской сети ОПОРА временно исполняющая обязанности начальницы расположенного в Виннице 60-го Дома офицеров Вооруженных Сил Украины, начальница университета украиноведения 60-го Дома офицеров Наталья Колодяжная рассказала, что в Доме офицеров нельзя проводить мероприятия с участием кандидатов в Президенты, поскольку это помещение зарегистрировано как воинская часть.

В частности, Наталья Колодяжная отметила: «Согласно статье 64 Закона Украины« О выборах Президента Украины »на территории военных частей запрещено пребывание кандидатов в президенты, поскольку 60-й Дом офицеров является структурой Министерства обороны. Мы написали письмо в студию «Квартал 95» о переносе их концерта на другую площадку в городе Винница в связи с соблюдение закона о выборах. Как вы знаете, военные вне политики, никаких агитационных листовок или агитации на территории Дома офицеров не было и не должно быть, и не будет в будущем. Шли переговоры нашего руководства по их руководством, это было еще в декабре, когда мы еще не знали, что он подаст документы, будет баллотироваться. Расторжение договора не было, потому договора не было. В реестре, если правильно читать то реестр, написано свидетельство о регистрации воинской части объектом хозяйственной деятельности ».

Согласно части 2 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины»: «В военных частях (формированиях) и в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах предвыборная агитация ограничивается. Посещение военных частей (формирований) и учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов отдельными кандидатами на пост Президента Украины или их доверенными лицами запрещается. Встречи этих лиц с избирателями организовываются соответствующими окружными избирательными комиссиями вместе с командирами воинских частей (формирований) или руководителями учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов с обязательным уведомлением не позднее чем за три дня до дня встречи всех доверенных лиц кандидатов на пост Президента Украины в соответствующем территориальном округе.


Как ранее сообщала ОПОРА, в Кропивницком «Лига смеха» перед платным концертом провела бесплатный, в Ивано-Франковске во время благотворительного концерта Владимир Зеленский стал «Петром», который может получить срок, в Ужгороде Студия «Квартал 95» дала дополнительный бесплатный концерт, на который проходили только по приглашению, в Одесской области зафиксировали агитацию за кандидата в президенты на концертах, во Львове Студия «Квартал 95» провела бесплатный концерт для различных социальных групп, в Житомире Студия «Квартал 95» перед платным концерт м провела бесплатный с признаками агитации, от время концертов «Лиги смеха» в Ирпене и Броварах осуществлялась агитация за Зеленского, перед концертом «Лиги смеха» в Херсоне транслировали агитационный ролик Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =