Новости

По Винницей мужчина самовольно захватил землю с частью реки, а сельсовет выдал документ на собственность

В Винницкой области прокуратурой, при изучении вопросов законности использования земель водного фонда, установлено, что на основании решения Луко-Мелешковской сельского совета за физическим лицом зарегистрировано право частной собственности на земельный участок для ведения личного хозяйства площадью почти 1 га.

“Однако, установлено, что на указанном земельном участке находится река и ее прибрежные защитные полосы, а потому они, согласно нормам ст.59, 61 Земельного кодекса Украины, в частной собственности находиться не могут”, – информирует пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Кроме того, установлено, что сельским советом решения о предоставлении в собственность этого участка не принималось.

Прокуратурой области предъявлено в Винницкий городской суд исковое заявление о признании недействительными правоустанавливающих документов на вышеуказанную земельный участок и истребовании его из незаконного владения в пользу местного сельсовета.

По результатам рассмотрения иска городским и апелляционным судами приняты решения об отказе в удовлетворении исковых требований.


Не согласившись с принятыми решениями, прокуратурой Винницкой области в Верховный Суд направлено кассационную жалобу по их обжалования.

Постановлением Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда кассационная жалоба прокуратуры Винницкой области частично удовлетворена.

По результатам рассмотрения жалобы решение Винницкого городского суда Винницкой области и постановление апелляционного суда Винницкой области отменено, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник: “Сайт города Винницы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =