Культура Новости

По Виннице на велосипедах проехались новогодние Деды и Санты (Фото)

Привыкших к мягкому началу зимы винничан  5-градусный мороз не испугал и почти сотня велосипедистов собрались сегодня у Новогодней резиденции на праздничный велопарад.

navigate_before
navigate_next

Уже традиционно на велосипедный парад Дидоморозив участники приехали в различных новогодних костюмах. Несмотря на то, что в Виннице вроде как “запретили” русских Дедов Морозов и заменили их Николаями и Сантой, в этот день здесь можно было увидеть не только “гостей из Старого Устюга”, но и Снегурочек в эффектных фиолетовых шубах.

Многие пришли с детьми: подростками и совсем маленькими: они пытались водить хороводы хотя бы без велосипедов, а за это получали конфеты и от Святых Николаев и от Сант, и от Дедов.

Некоторые прихватил с собой на велокарнавал “авоську” с крепкими напитками, а несколько участников взяли с собой флаги Военно-морских сил Украины как поддержку моряков, которые сейчас находятся в русском плену.

Как рассказал бессменный организатор таких велодийств в Виннице Александр Царевский, нынешняя погода – совсем не преграда:
– Нам удавалось в -22 собирать по двести человек, поэтому сегодня это совсем не проблема. После велопарада у нас еще будет часть программы у кинотеатра “Россия”: награждение участников за лучшие образы, а также шашечный турнир между Дедами Морозами и Санта. Узнаем, кто сильнее.

Сам велопарад, в котором принимают участие около сотни участников, уже сейчас идет по маршруту ул. Соборная – площадь Гагарина – Урожай – ул. 600-летия, Хмельницкое шоссе. По тому Велодидоморозы еще заедут в Центральную елку и новогодняя ярмарка к Башне.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =