Выборы-2020 Новости Политика

По неофициальным данным в Винницкий горсовет заходит 4 партии. «Батькивщина» остается за «бортом»

5f9834911a08f

27 октября в Виннице в здании по ул. Брацлавская, 85 было людно. Члены участковых избирательных комиссий привозят мешки с избирательной документацией — протоколы и бюллетени. Пока официальный подсчет продолжается, стало известно, какие партии проходят в Винницкий городской совет.

«Представители участковых избирательных комиссий предварительно записываются в очередь, чтобы сдать избирательную документацию. Время оформления документов в ТИК зависит от правильности оформления документов, которые привозят. Но в среднем это занимает около 20 минут», — рассказала по телефону член Винницкой городской ТИК Валентина Побережец.

«У нас на участке проголосовало около 40% избирателей. По списку — 1085 избирателей. Возрастная категория разная, больше молодежь. На дому голосовали 25 человек», — говорит Людмила, которая привезла документацию из 182 участка, в Стаднице, которая вошла в Винницкой ОТГ.

«Самой большой проблемой для нас был график работы ТИК. Я знаю, что во многих других городах — Одессе, Львове, ТИК работала круглосуточно. Но в связи с тем, что ТИК прекратила свою круглосуточную работу и определился совсем других порядок принятия бюллетеней, думаю, что некоторые сдадут бюллетени, вплоть до конца недели», — добавляет коллега Светланы.

По словам председателя Винницкой городской территориальной избирательной комиссии Дмитрия Шевчука, по состоянию на 16.00 час 27 октября ТИК обработала протоколы с 50 участков, всего их 170. Подсчет голосов продолжается.

В некоторых штабах политических партий проводили параллельный подсчет голосов. Нам удалось получить неофициальную информацию о результатах до Винницкого городского совета.

  • Украинская стратегия Гройсмана — 52%
  • Европейская Солидарность — 12,8%
  • Слуга Народу — 7,1%
  • ОПЗЖ — 5,2%
  • Батьквищына — 3,7%
  • Партия Винничан — 1,8%

То есть, в Винницкий городской совет заходит 4 политические силы, которые преодолели 5% барьер.

Напомним, официальные результаты голосования на местных выборах должны сообщить до 6 ноября.

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =