Происшествия и Криминал Новости

Пьяный водитель Рено пытался за 6000 откупиться от полицейских

e5bf496ed9e552f6553557170a9e4156 preview w440 h290

В Винницкой области патрульные остановили 45-летнего водителя автомобиля Renault на стационарном посту полиции в селе Махновка. Он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции.

Во время несения службы полицейские остановили грузовой автомобиль, который нарушил Правила дорожного движения. За рулем транспортного средства находился 45 — летний житель Волынской области.

Общаясь с водителем, полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Патрульные предложили правонарушителю пройти проверку на алкотестере Drager, но он отказался.

Чтобы избежать административной ответственности, водитель предложил полицейским 6000 гривен вознаграждения, чтобы на него не составляли протокол о нарушении. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за предоставление неправомерной выгоды, однако он продолжал предлагать деньги.

Для документирования правонарушения работники полиции вызвали следственно — оперативная группа.

Следствием начато уголовное производство по ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). За такое правонарушение предусмотрено наказание — до 4 лет лишения свободы.

На водителя патрульные составили протоколы по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и протокол по ч. 2 ст. 122 КУоАП (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =