Происшествия и Криминал Новости

Пьяный внук экс-министра МВД Билоконя из Винниччины совершил в Киеве смертельное ДТП

img fc02a7d1fbe2b0ce281580542e6ad855 v

Пьяный внук бывшего министра МВД из Винницкой области Николая Билоконя — Павел совершил смертельное ДТП в Киеве на Инфинити с винницкими номерами.

1 мая 25-летний водитель автомобиля Infinity G25 нарушил правила дорожного движения, но не остановился по требованию патрульных, а начал убегать. Он разогнался до скорости более 100 км / ч, не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в столб.

Одна пассажирка, 18-летняя Александра Землякова погибла на месте. Вторая — 19-летняя Мария Демчишина госпитализирована в Киевской городской клинической больницы № 17 в Печерском районе. Драгер показал содержание алкоголя в крови у Павла Белоконя — 1, 41 промилле при допустимом уровне — 0,2. Он находится в больнице под охраной полиции.

Шевченковский райсуд удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и избрал Павлу Билоконю мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без права внесения залога.

25-летнему Павлу Билоконю инкриминируют ч. 3 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения водителями в состоянии опьянения, повлекшее смерть) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет заключения с лишением прав до 10 лет.

По утверждениям тех, кто знает Павла, он является внуком генерал — майора, кандидата юридических наук, Министра МВД времен Кучмы и заместителя главы Администрации Президента Николая Белоконя.

Он из с. Могилевка, что в Жмеринском районе. После Оранжевой революции бежал в Россию где проживает до сих пор. Там 66-летний генерал работает в Министерстве юстиции. Еще во времена бегства министра в СМИ появилась копия его российского паспорта.

При этом заместитель министра МВД Антон Геращенко обвинил винницких судей в том, что водителя уже задерживали в нетрезвом состоянии полицейские в Виннице, но они не осудили виновника, как того требует закон.

— 20 апреля 2020 судья Винницкого городского суда Колбаса Юрий Петрович не нашел за три месяца времени рассмотреть административный протокол, чтобы оштрафовать Павла Белоконя на 10 200 гривен и лишить его прав на год, как того требует закон. Не исключаю, что в результате такой вопиющей безнаказанности, он снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело той ночи к гибели 18-летней Александры, — написал Геращенко.

IMG 9a738e2741dc1bcaddfaedf12a2549ef V
Погибшая 18-летняя Александра Землякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 11 =