Выборы-2020 Интервью Политика

Первое интервью экс-губернатора Винниччины Коровия после демарша в облсовете (Видео)

Spread the love

Резонансным для политикума Винницкой области стал конец ноября 2020 года, когда партия «Украинская стратегия Гройсмана», одержав победу на всех уровнях местного самоуправления области, сформировала свою вертикаль власти в областном, районных советах и объединенных громадах.

Бывший глава Винницкой областной государственной администрации (2015-2019 годы) Валерий Коровий был одним из главных «кузнецов» этой победы. Именно он был основным драйвером и созидателем команды Гройсмана в Винницкой области, приведя туда самых авторитетных людей во всех районах и ОТГ области.

Однако команда Гройсмана оценила усилия экс-губернатора совсем по другому. Предложив Коровию должность главы бюджетной комиссии облсовета. Эта должность не интересовала Коровия. Поэтому уже 23 ноября он заявил о сложении полномочий депутата Винницкого облсовета и ушел «в никуда», выключив на время свой телефон.

После этого среди политического бомонда Винниччины поползли разные слухи – «Коровий ушел работать в крупнейший в Украине агрохолдинг МХП Юрия Косюка», «Коровий заменит Борзова на должности губернатора Винниччины», «Коровий поссорился с Гройсманом и уходит работать к Порошенко»… Было много домыслов, но в них не было слов самого Коровия.

Когда же страсти вокруг «демарша» Коровия улеглись, мы договорились и записали по сути первое интервью после бывшего руководителя области.


Валерий Коровий рассказал о причинах своего уходи из команды Гройсмана, о том, чем он занимается после «демарша», планах на будущее. Поделился своим видением принятого областного бюджета на 2021 год, прогнозами и своем видении выхода из экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, об трансформации экономики в новых экономических реалиях и о том, что дня него сейчас является главным.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + два =