Новости Происшествия и Криминал

Перебежавший на сторону оккупанта винницкий ГАИшник сядет в тюрьму на 5 лет за взятки в Крыму (Фото)

14 gaishnik

Бывшего начальника Могилев-Подольского ГАИ Романа Калантирського, который изменил присяге и перешел на сторону государства-агрессора, оккупационный суд незаконно аннексированного Крыма приговорил к пяти годам тюрьмы за взяточничество.

Как говорится в «постановлении» так называемого «севастопольского городского суда», Калантирському «назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти также сроком на пять лет и отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима «.

xZnimok ekrana o 13.12.17.png.pagespeed.ic.C7uJ9GG3yJ

В «документе» оккупационной власти Крыма также отмечается, что «преступление, совершенное Калантирським и Петровым (его подельником — ред.), Направленный против государственной власти и государственной службы, когда должностное лицо получает заведомо незаконное вознаграждение за свою служебную поведение, и было правильно установлен в этом деле. Кроме того, получение взятки представляет повышенную общественную опасность и отнесено к категории особо тяжких преступлений «.

xZnimok ekrana o 12.52.06.png.pagespeed.ic.vqddaZHdam

Напомним, что уроженец Молдовы Роман Калантирський получил украинское гражданство и дослужился до должности начальника Могилев-Подольского ГАИ Винницкой. Однако в 2015-м году Калантирський переезжает в оккупированный Крыму, где изменяет украинской присяге и переходит на сторону оккупантов.

Там Калантирський устраивается на «службе» в оккупационную структуру «ГИБДД».

Роман Калантирський является фигурантом списка предателей, опубликованном на сайте «Миротворец». Из публикации сайта известно, что бывший могилев-подольский милиционер симпатизирует Путина и поддерживал незаконную аннексию украинского полуострова государством-агрессором.

xZnimok ekrana o 13.14.03.png.pagespeed.ic.CdUQe0 fzl

Источник: «Вежа»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − девять =