Новости Стройки и дома

Откуда появился бомжатник под стенами новостроек «Перлини Поділля» в Виннице (Видео)

Spread the love

Преображение заброшенного фруктового сада Винницкой областной психиатрической больницы имени Александра Ющенко в элитный жилой микрорайон «Перлина Поділля» столкнулось с проблемой своего завершения и облагораживания территории.

Дело в том, что владельцы части территории заброшенного сада отказываются как от застройки выкупленных (или полученных бесплатно) участков, так и от уборки и поддержанию в чистоте своей частной собственности.

Это наглядно видно, если пройтись вдоль нового, только построенного девятиэтажного дома на 328 квартир ЖК «Перлина Поділля» в сторону парка, прилегающего к больнице им. Ющенко.

Тут, четыре участка общей площадью почти треть гектара (33 сотки или по 8,19 соток каждый), в свое время приобрел у подручных Григория Калетника владелец Гниваньского и Сабаровского гранинтых карьеров Виктор Берещук.

Купил и все.


Застройщики ЖК «Перлина Поділля» пытались купить у Онуфричука эти участки, но он наотрез отказался их продавать.

Зато их удачно «приватизировали» бомжи и наркоманы, ведь эта территория ничем не ограждена, поросла высокой травой, кустарниками и подлеском. На ней до сих пор растут уже высохшие яблони. Очень удобное место расположиться и проводить тут время, распивая медицинский спирт и настойку боярышника, либо уколоть себе очередную дозу для кайфа.

Жильцы домом в ЖК «Перлина Поділля» не однократно обращались и к застройщику, и в коммунальные службы, но решить проблему ни те ни другие не могут. Это частная собственность, и ответственность за ее использование несет владелец. Который, кстати, также не появляется на своих владениях.

А тем временем, территория между уже построенными домами все больше засоряется мусором – остатками одежды, многочисленными бутылками, использованными шприцами, гниющими объедками. И все это под окнами новых квартир.

Кстати, бездействует также и «Муниципальная варта», которая может и обязано штрафовать владельцев земли за захламление территории.

Но есть надежда, что данное видео может послужить катализатором в вопросе уборки и упорядочении территории вблизи ЖК «Перлина Поділля». Ведь здесь живут не только взрослые, но и дети…

Застройка прилегающего к микрорайону «Подолье» квартала «Перлина Поділля» началась в 2012 году. Этот квартал разместился на территории заброшенного фруктового сада, входившего в структуру Винницкой областной психиатрической больницы имени Александра Ющенко.

В 2004 году при активном участии тогдашнего главы Винницкой облгосадминистрации Григория Калетника этот сад был выведен из структуры подсобного хозяйства больницы, а в 2008 году через суд приватизирован компанией «Теплый Дом», а затем разделен на участки площадью 8,15-8,3 соток, которые роздали «нужным» людям.

Основатели «Перлини Поділля» выкупали у владельцев эти участки, объединяли и затем строили на них многоквартирные дома, подведя туда централизованное водоснабжение, газ и электричество.

Кроме того, застройщики ЖК «Перлина Поділля» построили новую дорогу, которая соединяет улицу Генерала Ганзюка (со стороны выезда на улицу Зодчих с улицей Юковка, которая мимо центрального корпуса психбольницы выходит на перекресток с улицей Князей Кориатовичей.

С 2012 по 2020 год на территории бывшего сада ЖК «Перлина Поділля» построили и сдали в эксплуатацию уже 7 многоквартирных домов где живет несколько тысяч людей, а шестой – на 328 квартир уже построен и будет сдан до конца 1 квартала 2021 года.

Застройщики ЖК «Перлина Поділля» также построили новую дорогу, которая соединяет улицу Генерала Ганзюка (со стороны выезда на улицу Зодчих с улицей Юковка, которая мимо центрального корпуса психбольницы выходит на перекресток с улицей Князей Кориатовичей.

Кроме многоэтажный домов ЖК «Перлина Поділля», в бывшем саду также возводят виллы и таунхаусы.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =