Культура

Открытие 8-го сезона работы фонтана Roshen в Виннице собрало более 40 тысяч зрителей (ФОТО)

Крупнейший в Европе и самый зрелищный в мире фонтан Roshen, расположенный в русле реки Южный Буг в Виннице 21 апреля торжественно начал 8-й сезон работы. На торжественную программу открытия сезона работы собралось более 40 тысяч жителей и гостей города.

В этом году торжественная программа открытия называлась «Верим в Украине» и проходила под лозунгом «Объединимся ради победы!» с выступлениями известных украинских рок-групп.

Участие в мероприятии взял военные, защищавшие Украину от российской агрессии на Донбассе, а сейчас проходящие медицинскую реабилитацию в Винницком клиническом военно-медицинском центре Центрального региона, семьи воинов АТО, а супруга Президента пригласила на торжества участников гала-концерта Международного песенного фестиваля-конкурса «Золотая птица» для детей и молодежи с особыми образовательными потребностями.

Начинал музыкальную программу торжеств группа «БезОбмежень». Музыканты зажигали винничан настоящей роковой атмосферой и искренними украиноязычными песнями. А финалом выступления группы стал хит, посвященный нашим защитникам, которые защищают Украину от российской агрессии в Донбассе.

navigate_before
navigate_next

После разогрева, ведущие пригласили на сцену организаторов праздника – Марину и Алексея Порошенко, а также руководителей Винницкой области – председателя облгосадминистрации Валерия Коровия, председателя облсовета Анатолия Олейника и секретаря горсовета Павла Яблонского.

Марина Порошенко, выступая перед винничанами, сказала, что главное для Украины – не останавливаться на достигнутом, всегда оставаться единой нацией, которая движется вперед.

– Верим в Украину – такой лозунг нашего праздника сегодня. Давайте вместе верить, – сказала во время своего выступления первая леди Украины.

Народный депутат Алексей Порошенко говорил об инновациях и креативную молодежь как главный двигатель прогресса города и страны, а Валерий Коровий вспомнил и взрывов на военном арсенале под Калиновкой.

navigate_before
navigate_next

После официальных выступлений на сцену вышла группа «Антитела» во главе с фронт-меном Тарасом Тополей. Группа сыграла как давно известные хиты, так и новинки своего творчеста. Также, исполнители похвастались винницкими корнями. А публика с огнем в глазах подпевала исполнителям.

navigate_before
navigate_next

А хедлайнером концерта на открытии фонтана “Рошен” стала группа “Hardkiss”. Исполнители представили песни из нового альбома и порадовали слушателей давно известными хитами. “Hardkiss” подарили зрителям незабываемую атмосферу и яркие эмоции.

navigate_before
navigate_next

Кульминацией вечера стал запуск светло-музыкального фонтана ROSHEN с украинской музыкальной программой «Волны родной души».

navigate_before
navigate_next

Справка. Свето-музыкальный фонтанный комплекс Roshen начал работу 4 сентября 2011 года. Расположен он в русле реки Южный Буг, в районе острова Кемпа. По совокупности характеристик фонтан является крупнейшим в Европе и входит в десятку самых зрелищных фонтанов мира и является единственным в мире с системой погружения под воду на зиму.

Фонтан имеет разлет струился по длин и-140 метров и высоту струи более 65 м. Он насчитывает восемь программ продолжительностью более 20 минут и 8 коротких – продолжительностью 5-6 минут. Для некоторых программ специально создавалась оригинальная музыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =