Культура Новости

Откровенно о мужчи(нах)! Знаменитый «Дикий театр» в среду удивит Винницу

В среду, 12 февраля, в 19.00 в Доме офицеров культовый «Дикий театр», признанный лучшим современным независимым театром Украины, будет разрывать шаблоны и покорять винничан одним из лучших своих спектаклей «Виталик».

– Это удивительная постановка 18+ о мужчи(нах)! Смелая, тонкая, острая, современная и мощная, на которой никто точно не соскучится, – гарантируют организаторы гастролей – компания  «ВИННИЦАКОНЦЕРТ».

Как всегда в постановках «Дикого театра» 18+, актеры говорят матом, а некоторые сцены могут травмировать своей откровенностью. 

По пьесе украинского драматурга Виталия Ченского спектакль поставил главный режиссер «Дикого театра» Максим Голенко, известный своими нашумевшими постановками «Вий 2.0.», «ПопыМентыБаблоБабы» и «Афродизиак».

Главный герой спектакля современный Одиссей – Виталик.  Но не он, а мы отправимся в путешествие по его жизни.


Виталик — философ, художник, франт, немного бездельник, немного сноб, немного дурак и немного гений.

Он одновременно чувствительный и наглый, решительный и нерасторопный.

Виталик далеко не идеал, у него есть комплексы, плохие привычки, он бывает смелым, бывает трусливым, он засматривается на женщин, которые ему никогда не достанутся, и может своровать сырок в магазине.

Он предельно настоящий, что может и восхищать, и отталкивать.

И именно на бэкграунде его жизни происходят судьбоносные для страны события…

В 15 сценических «песнях» режиссер «Дикого театра» Максим Голенко выстраивает историю с двумя Виталиками: на сцене будут два актеры, два альтер эго автора, две противоположности и две части одного целого.

Грубое «Я» Виталия Ченского Андрей Кронглевский в семейных трусах, резиновых тапках на носок и майке-алкоголичке.

Няшное «Я» автора Алексей Доричевский настолько чувствительный и открытый к миру, что режиссеру пришлось одеть его в белое свадебное платье с нежно-розовыми цветочками.

Интересно, что пьеса Виталия Ченского в оригинале называется «Улисс» и написана специально для «Дикого театра». Автор не скрывает своего увлечения Джеймсом Джойсом и просит учесть, что совпадение имен действующих лиц с реальными – является случайностью.

– Сначала нам этот материал до смерти понравился – вот он современный, свежий, актуальный, долгожданный, искрящийся безжалостным чернушным юмором про «маленького человечка» отечественного розлива. Потом мы эту пьесу ненавидели, актеры рыдали и орали благим матом что-то типа: «Как так можно поступать с собой и со своей гребанной жизнью!» Потом мы, притихшие, искали аналогии с собой, находили их повсюду и понимали, что живем также, и от этого становилось страшно и тоскливо… Тут есть все! И теперь мы просто хотим, чтобы вы увидели это, – говорит режиссер Максим Голенко.

Всем, кто еще никогда не видел спектакли «Дикого театра», просто необходимо увидеть «Виталика», чтобы понять, что в Украине есть «другой» театр — театр без табу, театр, который старается говорить о серьезных вещах языком откровенным, иногда нецензурным, но искренним. 

Критики сходятся во мнении, что «Виталик» — наиболее взвешенная сценическая композиция, которая когда-нибудь удавалась «Дикому». Это именно тот спектакль, который транслирует ценности хорошего европейского театра и украинской «новой драмы».

Так что скорей откладывайте все другие дела в сторону, приглашайте свою вторую половинку, друзей и приходите в среду, 12 февраля, в 19.00 в Дом офицеров за порцией незабываемых диких эмоций.

Стоимость билетов на спектакль «Виталик» – от 100 до 330 гривен.

Покупайте в один клик на сайте http://bilet.vn.ua, а также в кассах «Магигранда», Дома офицеров, театра им. Садовского, Винницкой Башни и «Универмага».

Заказ бесплатной доставки билетов в любую точку Винницы по телефонам: (098)101-00-63, (093)101-00-63.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =