Технологии

Норма влажности в квартире

Если вы живете во влажном климате или когда-либо испытывали повреждение воды в вашем доме, вы, вероятно норма влажности в квартире в разы выше. Для образования спор плесени требуется немного влаги и несколько часов. Вы можете сначала заметить затхлый запах, а затем начать видеть колонии, которые накапливаются и растут. Споры, невидимые для человеческого глаза, могут вылетать из колоний и оседать в других темных, влажных местах, где они процветают и наполняют воздух в помещении частицами, которые могут стать опасными для вашего здоровья.

Плесень – это грибок, который разрушает разлагающиеся органические вещества.  Этот процесс может быть полезным, так как он обеспечивает удобрения для ускорения нового роста. Плесень также играет роль во вкусе различных выдержанных сыров и использовалась для создания жизненно важных антибиотиков, таких как пенициллин.  При правильной настройке пресс-формы выполняют много полезных функций.

Однако плесень также может быть чрезвычайно разрушительной. Те же силы, которые помогают разрушать разлагающиеся вещества, также действуют на дерево, изоляцию, гипсокартон и кожу. Если условия остаются благоприятными для его роста, плесень может в конечном итоге нанести структурный ущерб вашему дому. Дорогие предметы, такие как матрацы, мебель и ковровые покрытия, могут потребовать чрезвычайной очистки или даже замены из-за коррозийного воздействия грибка.

Влага является рассадником роста плесени. Влажный климат, последовательные дни дождливой погоды и испарение воды внутри дома увеличивают возможности для развития колоний. Плохая вентиляция может позволить влажности оставаться внутри в течение долгого времени, что влияет на норму влажности в квартире, более детально читайте тут. Некоторые формы могут развиваться исключительно на влажность, когда уровень выше 55 процентов.

Больше проблем следует, поскольку споры отрываются от колоний и заполняют воздух в помещении. Вредоносные новообразования используют споры, чтобы распространяться так же, как растения используют пыльцу. Даже после удаления видимой плесени споры остаются в воздухе. В то время как реснички и слизистая внутри полости носа могут помочь предотвратить попадание большинства частиц пыли в носовые проходы, споры плесени достаточно малы, чтобы пройти через них. На самом деле они настолько малы, что их трудно выдохнуть, и они могут даже прикрепиться к легочной ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =