Новости

НКРЭКУ повысила тарифы «Винницагазу». Что подорожает для винничан

original 1

В Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрили повышение тарифов на услуги для газораспределительной компании «Винницагаз».

Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечают в НКРЕКП, чтобы не допустить резкого увеличения финансовой нагрузки на потребителей газа, тарифы намерены пересмотреть в два этапа:

  • с 1 января 2020 года;
  • с 1 июля 2020 года.

Так, новый тариф на услуги по распределению газа с 1 января 2020 для компании «Винницагаз» может составлять 0,93 грн за куб. м, а с 1 июля — 1,16 грн за куб. м, тогда как действующий тариф составляет 0,82 грн за куб. м.

Теперь годовые расходы на доставку газа у жителей квартир с газовой плитой вырастут на 56 грн, а для частных домов с газовым отоплением на 301 грн.

В «Винницагаз» подобное повышение называют «символическим», а тариф меньше себестоимости доставки газа потребителям.

«Винницагаз» настаивает на необходимости установления тарифа на доставку газа на экономически обоснованном уровне. Ведь новый тариф не обеспечивает надлежащее финансирование работ и материалов, необходимых для безопасного и стабильного газоснабжения. Он приведет к тому, что в 2020 году убытки «Винницагаз» составят 474 млн грн», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =