Политика Новости

Ниценко сменил Мазурца в должности директора аэропорта «Винница»

snimok jekrana 2021 05 04 v 21.37.06

После увольнения Ярослава Мазурца с должности директора КП «Аэропорт «Винница» пост долго не был вакантным. Новым руководителем назначен Владимир Ниценко, который до недавнего времени работал директором департамента коммунального хозяйства и благоустройства горсовета Винницы.

По распоряжению городского главы от 29 апреля его уволили с этой должности и назначили директором коммунального предприятия.

Кстати, до работы в мэрии Ниценко был военным юристом, и после окончания военного училища им. Крылова с 1990-го до 2007 года проходил военную службу на различных офицерских должностях, в том числе в штабе ВС ВСУ.

small 789131c97cedb6ab452b6fca837fbbef

Согласно подписанному городским главой распоряжению, обязанности директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства возложены на Юрия Семенюка, который прежде работал в должности заместителя директора.

Напомним, что Ярослав Мазурец, который работал директором КП «Аэропорт «Винница» 13 лет, 24 апреля написал в Facebook о том, что накануне завершилась его работа в коммунальном предприятии. Причины увольнения он не сообщил.

eks vinnitsa260421

Мазурец поблагодарил всех, с кем сотрудничал с 2008 года, вспомнил о светлых страницах, как «с советской руины постепенно, шаг за шагом, создавался аэропорт, как появились пассажиры и авиарейсы», а также добавил, что в 2021-ом «государство снова пообещало финансирование», но «продолжается неопределенность».

«Я далек от мысли, что все делал наилучшим образом, есть множество личных недостатков, но 13 лет работал самоотверженно, отдаваясь работе на 100%, и сегодня в Виннице есть международный действующий аэропорт (в отличие от всех соседних областей)», – отметил винничанин.

2 февраля Глава Госагентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков в Facebook поделился амбициозными планами правительства на 2021 год. Он указал, что на развитие трех региональных аэропортов предусмотрено потратить 1 млрд грн., в том числе на реконструкцию аэродромного комплекса «Винница» планируется выделить 604,27 млн грн. В принципе, никакой новости в этом нет, так как деньги были выделены в декабре, когда принимался госбюджет.

По мнению Хомякова, реконструкция аэропорта «Винница» позволит увеличить пассажиропоток до 500 тыс. пассажиров в год за пять лет (40,1 тыс. в 2019 году).

«Для полноценного функционирования аэропорта нужно реконструировать взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, перрон, канализационные сети, установить светло-сигнальное оборудование и радиотехнические средства посадки», – отметил Кирилл Хомяков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =