Бизнес Криминал

Неизвестный выстрелил из гранатомета в окно столичного офиса известного винницкого бизнесмена Продивуса (Фото)

В ночь на 26 августа в Киеве неизвестный злоумышленник совершил выстрел из гранатомета в окно офиса известного бизнесмена из Винницы Владимира Продивуса, которое расположено в здании ОАО “Мостобуд” по улице Паньковская, 5.

Об этом Владимир Продивус сообщил в сети Фейсбук.

” Есть люди, которые при потери власти делают правильные выводы и достойно продолжают жить и работать, а есть те, кто из-за своих обид присылает к офису на Паньковской, 5 стрелка с гранатометом”, – написал он.

По сообщению столичных изданий, инцидент произошел около 01:00. Через дорогу от здания позже обнаружили брошенный отстрелянный тубус от ручного противотанкового гранатомета (РПГ). Как рассказали полицейские, предварительно, именно из этого оружия и был произведен выстрел.

Снаряд попал в одно из окон на четвертом этаже здания. Также повреждены стекла на третьем и пятом этажах. К счастью, обошлось без пострадавших. Правоохранители не уточнили, что именно находится в данном помещении, так как некоторые офисы сдаются в аренду.

По предварительным данным, правоохранители разыскивают двоих человек, которые скрылись на мопеде в неизвестном направлении. В Киеве введен оперативный план “Сирена”.

Сам Владимир Продивус считает этот инцидент связанным с его проддержкой политики новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

“…я не скрывал и не скрываю, что поддерживал и поддерживаю политику нынешнего главы государства и его команды. Переубедить меня сменить свои взгляды с помощью гранатомета — это глупость”, – написал винницкий бизнесмен.

Владимир Продивус родился в селе Сосонка Винницкого района. В Виннице он создал корпорацию “Премьер-финанс”, владеющей рядом промышленных объектов в области, таких как молокозаводы, завод по производству минеральной воды “Регина”, а также “Винницким Универмагом” и рядом офисных зданий в Виннице.

Кроме того Продивус в данный владеет 51% крупнейшего в Украине мостостроительного предприятия – ПАО “Мостострой”. Его жена Светлана Продивус контролирует еще 21% акций этой компании. В июне 2016 года коммунальное предприятие (КП) “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” разорвала контракты с ПАО “Мостострой” на строительство Подольского мостового перехода. Отмечалось, что ПАО “Мостострой” — фактический банкрот, и с января 2016 года часть имущества “Мостостроя”, находившаяся в налоговом залоге, продается на открытых торгах.

1 комментарий

  1. Думаю нет.ОН СНЯЛ ВСЕ РЕЙСЫ даже в своё село.Не выгодно,хотя ВЕСЬ ЛИТИНСКИЙ АВТОВОКЗАЛ застроил частными магазинами-автобусам негде останавливаться,просто тупо выкупил автовокзал,и просто застроил.теперь и автобусы ходят только 3 ТРИ раза в неделю-сёла вокруге Литина ЗЛЫЕ до ужаса-не на чем даже до Литина доехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =