Происшествия и Криминал Новости

Недалеко от Винницы 16-летний подросток на отцовском «Форде» столкнулся с деревом

21 dtp ford

Вблизи села Микулинцы Винницкого района 16-летний подросток на автомобиле Ford съехал в кювет и столкнулся с деревом. В результате столкновения трое пассажиров легковушки попали в больницу.

Как отмечают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, парень не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с дороги, где столкнулся с деревом и перевернулся. Легковушка принадлежит отцу юного водителя, у которого, конечно, и удостоверения нет.

Удар в дерево был мощным, о чем свидетельствуют повреждения. Фактически автомобиль ремонту не подлежит. Можно только предположить, что юноша не думал о скорости…

В медучреждение каретами скорой помощи доставлены 23-летний мужчина, 15-летний парень и девушка. Все они – жители села Микулинцы.

Напомним, что согласно действующему законодательству управлять автомобилями разрешено лицам, достигшим 18-летнего возраста, прошли полный курс обучения по соответствующей программе и получили водительское удостоверение соответствующей категории. Шестнадцатилетний парень «одолжил» родительский автомобиль с разрешения или без.

По факту ДТП начато расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + пять =