Новости Политика

Нацполиция отстранила от должности руководителя винницкой полиции Педоса

Столичные «расследователи» начали преследование винницкого генерала Педоса за дом отца

29 мая руководство Национальной полиции Украины приняло решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса.

Об этом сообщает управление коммункации Нацполиции Украины.

Заместитель Педоса – начальник криминальной полиции Александр Цимбалюк и руководитель оперативной службы освобождены от занимаемых должностей.

По сообщению Нацполиции, причиной таких управленческих решений стали грубые недостатки и просчеты, допущенные в служебной деятельности и в организации работы оперативных подразделений.

В свою очередь, экс-нардеп Игорь Мосийчук в Facebook связывает кадровое решение в винницкой полиции с задержанием подозреваемых в стрельбе в Броварах.


По сути позже это подтвердил и министр МВД Арсен Аваков, который встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и доложил ему, что перестрелку устроили сотрудники некой охранной фирмы из Винницы, которые приехали в Бровары на автобусе, и киевляне, прибывшие на трех микроавтобусах…

Вот за то, что полиция Винницкой области и допустила выезд из области вооруженных людей им и инициированы кадровые решения…

⚡️⚡️⚡️Щойно відсторонено від виконання обов’язків все керівництво включно з очільником ГУ Нацполіції у Вінницькій…

Posted by Ігор Мосійчук on Friday, May 29, 2020

Напомним, что 29 мая Украину потрясли кадры из Броваров – пригода Киева. Там, по словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, инцидент произошел между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками. Около 100 человек участвовали в стрельбе.

Но, несмотря на наличие раненных, из общего количества участников перестрелки задержали 10 человек. Причем, в основном они оказались из Винницкой области, и приехали туда с оружием и на машинах с винницкой регистрацией. Это четко видно по фото, выложенных в Фейсбуке заместителем министра внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =