Бизнес Политика

Народные депутаты, Винницкая ОГА и МХП объединили усилия в борьбе с пандемией COVID-19

В Виннице была проведена рабочая встреча народных депутатов-мажоритарщиковвинничан Геннадия Вацак, Олега Мейдича, Ларисы Билозир и Николая Кучера с председателем ОГА Владиславом Скальского, которая состоялась по инициативе депутата Винницкого областного совета, заместителя председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игоря Лещенко. В ходе встречи была согласована общая стратегия по объединению усилий народных избранников, местной власти и бизнеса в борьбе с пандемией коронавируса в Винницкой области.

Разработан четкий перечень действий для совместной работы по преодолению ситуации, вызванной угрозой коронавируса в области. Народные депутаты уже работают на своих округах для решения текущих проблем обеспечения медицинских учреждений районов. А теперь еще и сосредоточат усилия для консолидации финансового ресурса не только на местном уровне, но и в рамках общей стратегии Винницкой области. Одним из инструментов такого сотрудничества станет специально созданный благотворительный фонд «Винниччина 2020», который будет общим ресурсом и будет использоваться для быстрого централизованного обеспечения медицинских учреждений Винниччины всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией ради здоровья граждан. Этот фонд не имеет никакой политической окраски и к нему могут присоединиться все неравнодушные, чтобы помочь области справиться с теми вызовами, которые есть сейчас.

Уже отработаны все юридические аспекты по созданию благотворительного фонда, в наблюдательный совет которого войдут уполномоченные представители каждого из народных депутатов. Будет разработана онлайн-карта, где на уровне каждого района обобщат информацию по благотворительным поступлением и совместно будет вестись контроль за финансирование закупок СИЗ и оборудования с последующим направлением в медицинские учреждения по необходимости.

По результатам встречи Игоря Лещенко включен в состав оперативного штаба ОГА по борьбе с коронавирусом, чтобы координировать совместную работу благотворительного фонда, народных депутатов, МХП и областного штаба.

По словам Игоря Лещенко, Агроиндустриальный холдинг МХП сделал свой первый шаг и выделил 15 млн гривен на закупку 19 комплектов аппаратов ИВЛ и средств защиты для больниц области, но цель в том, чтобы объединить усилия всего социально-ответственного бизнеса области и совместно с властями предотвратить распространение эпидемии на Винниччине. Ведь сейчас сложное время, когда жители действительно должны быть вместе и поддерживать друг друга. Нужно отложить в сторону политические пристрастия и командно поработать на область и страну для здоровья людей.


Вместе победим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =