Происшествия и Криминал Бизнес Политика

Нардеп Пашковский хотел выгородить застройщицу Галицкую от проблем с ЖК «Европейский» и повесить все на мэра Винницы (Фото и Видео)

10 pashkovsky eurokvartal 01

Чудеса политического хамелеонства демонстрирует недавно избранный в Виннице от партии «Слуга Народа» депутат Верховной Рады Максим Пашковский. Еще в четверг, 6 февраля, он в стенах парламента открыто обвинял мэра Винницы и Винницкий горсовет в игнорировании проблем вкладчиков ЖК «Европейский», где уже полтора года, как с «легкой руки» скандальной застройщицы Виктории Галицкой заморожена достройка трех секций одного из домов и 300 семей, заплативших за свои квартиры, до сих пор не могут получить свое жилье.

https://www.facebook.com/m.pashkovskiy/videos/2561798817275802/

А уже в воскресенье, 9 февраля, Пашковский на встрече с обманутыми вкладчиками ЖК «Европейский» предложил им объединиться и пойти к мэру Винницы Сергею Моргунову, чтобы тот выступил арбитром и помог разрешить проблемы людей.

«Я хочу, чтобы в городе арбитром этого дела выступил мэр города. То есть человек, с таким авторитетом и такими возможностями, я уверен, может найти всех, посадить за стол переговоров и разрешить это дело», — сказал нардеп-«слуга».

И это при том, что еще в декабре тот же Пашковский в стенах парламента заявлял, что «в Виннице сложилась угрожающая ситуация, связанная с коррупцией…»

И даже провел в Виннице «Антикоррупционный форум», где «неожиданно для самого Пашковского» выступила скандальная застройщица Виктория Галицкая с рассказом, как от нее энергетики требуют заплатить большие суммы за подключение электроэнергии к строящимся домам.

Как демонстрацию «серьезности» своих намерений, на встречу с вкладчиками ЖК «Европейский» привез помощника заместителя министра внутренних справ Антона Геращенко, а также несколько десятков «молодых людей спортивной наружности», которых среди людей называют просто – «титушками».

10 pashkovsky eurokvartal 02

Однако, пришедшие на встречу люди, откровенно обвиняли в своих бедах ни городские власти, ни депутата горсовета Александра Дана, которого сам Пашковский назвал главным виновником проблемы ЖК «Европейский», а именно застройщицу Викторию Галицкую. Ведь именно ей и ее подчиненным они сдавали деньги на строительство своих квартир.

Более того, люди высказали предположение, что пока Пашковский пытается их организовать на встречу с мэром Винницы, Галицкая тем временем выведет за границу украденные средства на стройке ЖК «Европейский» и сама выедет в Россию, куда так любят уезжать от криминального преследования беглый Янукович и его последователи.

На встрече люди рассказали депутату Пашковскому, что хотят достроить свои секции Европейского квартала, знают, как их бросила застройщица Галицкая, реально хотят наказания виновных и мечтают о счастливых новоселье уже 4-й год подряд…

Что раздражает пострадавших инвесторов? Прежде всего пиар политиков на их беде! И сегодня об этом люди открыто сказали нардепу Пашковскому, который накануне ходил в парламенте во всем известной футболке с требованием 300 квартир… Также «Слуге» напомнили участие госпожи Галицкой в Антикоррупционном форуме в гостинице Франция, когда зашквар застройщицы с 320-ю квартирами европейцев уже был известен на всю Винницу…

Такой поворот вынудил Пашковского заявить, что он вообще не знает, кто такая Виктория Галицкая и даже пообещал одеть футболку с ее изображением в качестве виновницы в проблемах вкладчиков ЖК «Европейский».

А еще странным образом по словам людей прокуратура до сих пор не предъявила подозрение задержанному в Могилеве-Подольском Дмитрию Климюку с поддельными документами на 24 квартиры стоимостью 12 миллионов гривен. Неужели кто-то уже порешал эту тему?

Все эти вопросы были заданы народному депутату Пашковскому, который обещает завести пострадавших людей уже на этой неделе к мэру Винницы Сергея Моргунова… Потому видит в мэре авторитетного арбитра в этом резонансном строительном деле.

Также не понятно, почему на встречу сегодня не пришел народный депутат по 12-му округу господин Драбовский, потому пострадавшими являются его избиратели?

Зато на встрече с пострадавшими сегодня был посланец от заместителя министра Авакова Антона Геращенко, который уже в деле и знает все подводные течения вокруг Европейского квартала.

Пока еще есть надежда, что Галицкая и ее аффилированные структуры не подадут на банкротство, похищенные миллионы найдутся, и Европейский квартал Виннице дсотроиться.

Но пока это только мечты и надежды, которые без борьбы никогда не станут счастливыми новоселье. К сожалению… Потому что схожие проблемы сегодня уже в «Ривьере» и еще нескольких новостройках, к которым причастна Виктория Галицкая…

А пока открыто 2 уголовных производства отдельно, задержаны двое мужчин и продолжается самый большой в истории современной Винницы строительный скандал, где уже есть минимум 320 пострадавших семей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − один =