Новости Политика

Нардеп от Винниччины Алексей Порошенко вошел в 10-ку депутатов – провайдеров реформ

Влиятельная общественная организация VoxUkraine обновила Индекс поддержки реформ – объективный и удобный инструмент для оценки того, как депутаты поддерживали реформаторские законы. Согласного этому документу Народный депутат Украины Алексей Порошенко, избранный в Винницкой области по округу №12, вошел в десятку депутатов, которые оказали наибольшую поддержку реформам во время восьмой сессии Верховной Рады.

Как отмечают в VoxUkraine, в течение 8-й сессии эксперты IMoRe (Индекса поддержки реформ) отобрали как реформаторские и оценили 20 принятых в парламенте и подписанных президентом законопроектов (антиреформаторские законов на прошлой сессии не было принято).

“Чтобы набрать максимум баллов за сессию (41,5), необходимо было проголосовать за все 20 законов. Но согласно методологии финальный результат ИПР включает в себя все время работы депутата в Раде 8-го созыва, поэтому это влияет на конечный результат. Здесь есть нюансы “, – отмечают специалисты VoxUkraine.

Голосование за прогрессивные законы (и не голосование за контрреформаторские) – это важная часть работы каждого депутата. Тем не менее Индекс поддержки реформ является комплексной оценкой работы или эффективности депутата.

По результатам этого исследования во время 8-й сессии Верховной Рады Алексей Порошенко занял 10 место из 423 народных депутатов, поднявшись в рейтинге на 2 позиции.

“Убежден, что работа депутата нужно оценивать по реальным делам, а не по громкими выступлениями. Спасибо активистам проекта VoxUkraine за то, что, как всегда, беспристрастно посчитали коэффициент полезного действия каждого депутата”, – отметил Алексей Порошенко относительно обнародованного рейтинга.

Напомним, что в ноябре 2017 Алексей Порошенко добился воплощения в жизнь идеи стажировки украинских чиновников в наиболее развитой стране мира – Сингапур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =