Новости Политика

Нардеп Ирина Фриз инициирует привлечение Минобороны США к расследованию обстоятельств крушения СУ-27 в Винницкой области

Депутат Верховной Рады Украины, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны и координатор рабочей группы Украина-НАТО Ирина Фриз инициирует привлечение представителей оборонного ведомства США к расследованию причин падения истрибителя Воздушных сил Украины Су-27, во время которого погиб военнослужащий Национальной гвардии США.

Об этом Ирина Фризх сообщила на своей странице в Facebook.

“К расследованию причин падения самолета ВС Украина Су-27 должен быть привлечены представители оборонного ведомства США. Это позволит повысить прозрачность и беспристрастность выводов по инциденту, в котором погибли пилоты ВСУ и ВВС США”, – настаивает Фриз.

Напомним, что 16 октября, около 17.00 в районе села Уланов Хмельникского района Винницкой области в ходе выполнения учебно-боевого полета в рамках учений “Чистое небо-2018” упал модернизированный самолет-истрибитель Су-27.

В результате падения истребителя погибли два пилота, отводившие самолет от населенного пункта. Командиром экипажа был полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации – начальник авиации воздушного командования «Восток» Воздушных Сил Вооруженных сил Украины. Данные второго пилота в командовании пообещали сообщить позже, однако по данным источников это был военнослужащий Национальной гвардии США.

В Военно-воздушных силах США подтвердили, что к аварии истребителя Су-27 во время международных учений “Чистое небо-2018” в Винницкой области был привлечен американский пилот, однако не стали уточнять его судьбу.

По словам местных жителей – очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту, и пилоты отвели истребитель от жилых домов.

Военные учения «Чистое небо – 2018» стартовали 8 октября и продлятся до 19-го. Они происходят на территории Винницкой и Хмельницкой областей.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =