Covid-19 Новости Политика

Нардеп Билозир возмущена порядком начисления “коронавирусной” надбавки медикам Винниччины

Нардеп Билозир возмущена порядком начисления "коронавирусной" надбавки медикам Винниччины

Депутат-мажоритарщица из Винницкой области, которая входит в парламенте в группу «За будущее», Лариса Билозир возмущена фактом того, что несмотря на обещанную врачам 300% -ную надбавку за работу с больными в условиях угрозы инфицирования, применена правительством и облгосадминистрации «формула» значительно уменьшает материальное поощрение. По ее подсчетам, медики получают лишь 10% надбавки, вместо обещанных 300%.

«Как соавтор законопроекта №3275, с представителями всех фракций мы достигли консенсуса о повышении окладов медиков на 300%, конституционное большинство проголосовало! А что сделал Кабмин? Они через областные администрации, дали указание перевести эти статьи на местные бюджеты. Мало того, уже поступило на больницы от Минздрава распоряжение, чтобы рассчитывали эти доплаты только за час контакта с больным. Например, лекарственное оклад 4205 ÷ 162 ч в месяц × 300% = 77,85 грн в час у больного. Медсестра 3656 ÷ 162 × 3 = 67,70 грн за час. Так, базовая единица – минимальная заработная плата», – прокомментировала она «новшество».

Также Билозир привела пример, что «в одной из больниц 8 врачей, контактировавших с больным коронавирус, получат в соответствии с “формулой” доплату в размере 3800 гривен на всех! Это около 400 грн на одного медика».

Она подчеркнула, что такую ​​сумму «получит медик районной больницы, который рискует каждый раз жизнью», хотя обещали медикам 300% оклада.

«Опять правительство пытается исказить закон. Нужно бить в набат, иначе врачи пойдут», – отметила депутат.


Нардеп Билозир возмущена порядком начисления "коронавирусной" надбавки медикам Винниччины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =