Covid-19 Новости

Нардеп Билозир добилась в Минздраве введение двух районок в перечень коронавирусных больниц Винниччины

Нардеп Билозир добилась в Минздраве введение двух районок в перечень коронавирусных больниц Винниччины
Spread the love

Министерство здравоохранения внесло в перечень больниц, которые будут предоставлять помощь больным коронавирус в Винницкой области Шаргородскую и Бершадскую районные больницы.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук народный депутат Лариса Билозир (депутатская группа “Довира”).

“Еще за несколько месяцев до этого решения мы вместе с коллегами Николаем Кучером и Ириной Борзовой встричались с руководителем Министерства здравоохранения Максимом Степановым именно по этому поводу, обращали внимание министра на неравномерность распределения в регионе больниц, где лечат больных коронавирусом. Я также имела отдельную встречу с главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко, о включении этих медицинских учреждений в указанный перечень. Вот и имеем результат – в Минздраве дополнили по обращению две больницы. В профильном министерстве наконец поняли непропорциональное распределение медучреждений Винницкой области, когда на севере области есть 7 больниц по COVID у, а в южной части региона – всего 2 больницы – Тростянецкая и Могилев-Подольская. В них было всего 35 койко-мест на почти 500 тыс. населения. Кстати, такая же парадоксальная ситуация и утвержденным опорными больницами на Винниччине”, – отметила инициатор обращения в Минздрав, народный депутат Лариса Билозир.

Как отмечается, последнее решение Минздрав разрешит более равномерно распределить нагрузку на медиков в южной части области и улучшить доступность услуг для больных.

Ведь динамика увеличения количества зарегистрированных случаев COVID-19, предопределяла потребность в дополнительных инфекционных койках в районе юго-восточной части области.


Кроме того, включение Бершадской и Шаргородской больниц в перечень больниц, которые будут предоставлять помощь больным коронавирусом, позволит НСЗУ заключить договор с больницей и предоставить финансирование на лечение коронавирусных больных, ведь эти больницы отвечают всем требованиям НСЗУ и является опорными больницами интенсивного лечения.

Нардеп Билозир добилась в Минздраве введение двух районок в перечень коронавирусных больниц Винниччины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =