Бизнес Новости

Налоговики посчитали всех миллионеров Винницкой области

Налоговики посчитали всех миллионеров Винницкой области

По итогам декларационной кампании налоговики Винницкой области насчитали 122 человека, которые в 2019 году получили более миллиона гривен доходов. Суммарно «богатые» декларанты показали почти 684 млн грн.

Сектор коммуникаций ГУ ГНС в Винницкой области приводит слова и. о. начальника Главного управления Олега Мартынюка, который отметил, что по сравнению с прошлым годом количество «миллионеров» выросло на 36 человек, а сумма задекларированного ими дохода – на 324,3 миллиона.

По словам чиновника, из общего количества «миллионеров» 50 граждан получили доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, 25 – из-за рубежа, 18 – доходы в виде дивидендов и/или заработной платы. Еще у 10 винничан доходы в виде наследства, 6 – доходы от осуществления независимой профессиональной деятельности.

Доход от операций с инвестиционными активами и доход от сдачи имущества в лизинг получили по пять жителей области. У двоих доход в виде роялти и одного в виде дополнительного блага.

Руководитель налоговой службы отметил, что «миллионеры» составляют менее одного процента декларантов, без учета тех, кто претендует на налоговую скидку, но именно они задекларировали половину всех прошлогодних доходов, обнародованных в декларациях.


Олег Мартынюк отмечает, что в течение 2019-го налоговые агенты уже удержали у «миллионеров» более 65,2 млн грн налога на доходы физических лиц и 7,1 млн грн военного сбора. Впрочем, после пересчета последним придется самостоятельно доплатить еще почти 18,2 млн грн налога на доходы физических лиц и более 2,1 млн грн военного сбора.

Напомним, что по итогам декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году, на Винничине насчитали 89 человек, получивших более миллиона гривен. Вместе они задекларировали почти 358,3 млн грн. Именно такие цифры год назад приводил тогдашний начальник Главного управления ДФС в Винницкой области Руслан Осмоловский.

По словам чиновника, из общего количества «миллионеров» 34 гражданина получили доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, 16 – доходы в виде дивидендов и/или заработной платы. Четыре группы граждан, в которых насчитывается по шесть человек задекларировали миллионные доходы в виде наследства, доходы от операций с инвестиционными активами, получали иностранные доходы и доходы в виде дополнительного блага.

А два года назад в Винницкой области насчитали 57 человек, получивших более 1 млн гривен в год. Они тогда зaдеклaрировали свыше 422,2 млн грн доходов, полученных в 2017 году. По словам Р. Осмоловского по сравнению с предыдущим годом количество «миллионеров» тогда увеличилось нa 14 человек (почти нa треть), как и сумa, зaдеклaрировaнного ими дохода.

Термин «миллионеры» в данном случае относительный, поскольку учитываются доходы, а не прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =