Медиа Новости

Над винницким филиалом телеканала UA: Перший нависла угроза закрытия

В следующем году региональные филиалы Общественного вещания, среди которых и телеканал UА Винница, могут исчезнуть. Об этом заявил председатель правления Публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» Зураб Аласания. Причина – угроза недофинансирования компании в 2019 году.

«Проектом государственного бюджета на 2019 на финансирование Общественного предусмотрена сумма 1,8 млрд грн. Однако народными депутатами Антоном Яценко и Виктор Бондарь уже зарегистрирована поправка, которая предлагает убрать из этой суммы 1040000000 грн., То есть урезать финансирование Общественного на 66% », – написал Зураб Аласания на своей странице в Facebook.

В то же время председатель правления НСТУ в эфире Украинского радио отметил, что эти финансовые вызовы общественный вещатель может не пережить

«Первое чтение никогда не последнее … Возможно урежут еще больше. Пессимистические прогнозы … Будем ждать до 15 декабря пока Верховная Рада примет окончательно госбюджет. Если это будет тот, что нам грозит, меньше даже 1 миллиарда, тогда говорится на полном серьезе о закрытии региональных филиалов. Другого выхода просто нет », – сказал Зураб Аласания.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =