Бизнес Новости

Нацкомиция обязала винницкую фирму Фирташа погасить 420 миллионов долга за поставки газа

11 vingazsbyt

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обязала ООО «Винницагаз сбыт», принадлежащая через кипсркие компании олігарху Дмитрию Фирташу, до 1 мая погасить задолженность за газ перед НАК «Нафтогаз Украины», которая на 1 декабря 2021 года составляла 417,48 млн грн.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании во вторник, 11 января.

Кроме этого, НКРЭКУ оштрафовала «Винницагаз сбыт» на 51 тыс. грн за ряд других нарушений лицензионных условий, в частности, несвоевременное представление отчетности о хозяйственной деятельности, отсутствие личного кабинета потребителя на сайте компании, а также нарушение минимальных стандартов и требований к качеству обслуживания потребителей и снабжение газа.

Ранее «Винницагаз сбыт» в письме к НКРЭКУ от 24 декабря 2021 сообщало, что в настоящее время в судебном производстве находится дело по иску «Нафтогаза Украины» к поставщику о взыскании задолженности в размере 417,48 млн грн.

ООО «Винницагаз сбыт» создана в январе 2015 года, как локальный поставщик газа конечным требованиям. По 20% уставного фонда компании принадлежат 5 компаниям из Кипра, которые связаны с олигархом Дмитрием Фирташем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =