Новости Политика

На здании Винницкого облсовета появилось официальное приветствие ВСУ, которое бесит российскую пропаганду (Фото)

Утро 11 октября многих горожан в центре Винницы удивило здание Винницкого областного совета и облгосадминистрации. Здесь появился плакат в цвете национального флага с новым официальным приветствием Вооруженных сил Украины «Слава Украине» Героям Слава!» размером с треть четырехэтажного админздания.

Это приветствие получило широкое распространение еще в конце 2013 года во время активных событий на Майдане во время Революции Достоинства. Далее оно укоренилось сначала в добровольческих батальонах, а затем во всех воинских частях, участвующих в защите Украины от российской агрессии на Донбассе.

 

Ныне приветствие «Слава Украине! Героям Слава!» является уже официальным в Вооруженных силах Украины — его в начале октября утвердила своим постановлением в виде закона Верховная Рада Украины, а затем подписал Президент Петр Порошенко.

Также лозунг «Слава Украине» появился на форме сборной Украины по футболу.

В 2017 году, во время проведения Чемпионата мира по футболу в России, лозунг «Слава Украине!» использовали футболисты сборной Хорватии, играющие в киевском «Динамо», после победы хорватов на сборной России в полуфинале чемпионата.

В России по этому поводу случился приступ массовой злобы. Почему же россиян так коробит от упоминания Украины, если они считают украинцев братским народом? На самом деле все просто — в России ненавидят Украину, а весь официоз о «братских народах» — фикция и ложь.

Винницкие новости

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =