Политика

На зависть евробляхерам – винницкий депутат купил Audi A8 за 1 тысячу гривен

Владельцы автомобилей на европейской регистрации и сочувствующие им могут только позавидовать невиданной удачливости депутата Винницкого областного совета Вадима Соляника, избранного от партии “Самопомич” львовского мэра Андрея Садового.

Как пишет издание “На Париже” Вадим Соляник в декларации за 2017 указал, что приобрел автомобиль Audi A8 за 1000 гривен. Видимо ему очень повезло с продавцом.

Именно такая стоимость авто 2004 года выпуска указана в ежегодной декларации. Приобрел машину депутат летом прошлого года.

Впрочем, если даже сейчас поинтересоваться ценами на аналогичную машину, то, например, на специализированном сайте Auto.ria.com такое авто можно приобрести за более 400 тыс. гривен.

Это еще не все. Все тем же летом супруга Вадима Соляника также обзавелась автотранспортом, правда менее престижным, чем у главы семейства – Peugeot 306 1998 выпуска, цена на которую в Украине стартует от 85 тысяч гривен.

Интересно, что на основной работе в одесской фирме “Формоза Компаунд Украина” винницкий депутат, числящийся там заместителем директора получает скромные 41405 гривен в год или 3450 гривен в месяц. Правда, есть у него еще и гонорары от киевской компании “Укрглас” в размере 98637 гривен за 2017 год. При этом супруга депутата сейчас находится в декретном отпуске и все ее доходы – это 10320 гривен в год пособия от государства. То есть его семья живет на скромные 12530 гривен в месяц и умудрилась обзавестись столь престижной иномаркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 2 =