Происшествия и Криминал Новости

На Закарпатье винничанин на бронированном авто устроил перестрелку с полицией (Фото и Видео)

41

В селе Нижние Ворота Воловецкого района на Закарпатье 8 февраля при попытке оказать сопротивление силовики задержали мужчин, подозреваемых в том, что они «планировали установить контроль над областью». Такова версия правоохранителей. Среди задержанный есть житель Винницы.

Информацию о спецоперации пока опубликовали прокуратура Закарпатской области и Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины. Одна дополняя другую…

По данным прессслужбы прокуратуры региона, при подъезде к посту «Нижние Ворота», что в Воловецком, оперативниками УСР в Закарпатской области совместно с сотрудниками Нацполиции остановлен для проверки автомобили, в которых, по оперативной информации, могли перемещаться отношение к недавней стрельбы в Мукачево 7 февраля.

content 42

По требованию правоохранителей водители не остановились. Они пытались скрыться с места происшествия и попытались осуществить наезд на правоохранителей. Машины таки остановили. В ходе проведенного осмотра изъято оружие и боеприпасы к ним.

Автомобили «Mercedes-Benz» и «Toyota Land Cruiser» транспортированы на штрафплощадку. Обеих водителей — закарпатца и винничанина — задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

b3183ccf47788f163cd61be6158d2f637f7a263f
d00ca63dd832c6f2ec8570df4ca934a4eeaa2c72
29a3e697c7d733b97e02fdd5de8253ef7a4511cd

Обстоятельства преступления будут проверяться в рамках уголовного производства по предварительной правовой квалификацией по ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело передано следователям областного главка.

В Департаменте стратегических расследований дополняют сведения более «шумными» деталями. К примеру, в полиции указывают о задержании семерых человек. Якобы, получив оперативную информацию, оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции, спецназовцы, сотрудники СБУ, детективы областного главка совместно с прокуратурой области провели совместную спецоперацию по задержанию участников преступной группировки, которые планировали установить контроль над регионом.

content 43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + одиннадцать =