Новости Политика

На юге Винниччины священники Русской церкви захватили сельский храм (Фото)

На юге Винницкой области в селе Большая Кисница Ямпольского района пятеро мужчин, которые назвали себя монахами УПЦ МП, заблокировали вход в местный храм. Из-за этого возник конфликт с верующими ПЦУ и священником, ведь именно их общине принадлежит помещение. На место вызвали полицию, которая наблюдала за тем, чтобы стороны не нарушали общественный порядок.

Как пояснил начальник управления религий и национальностей Винницкой ОГА Игорь Салецкий, по решению Винницкого горсуда сельский храм принадлежит общине ПЦУ. Но поскольку в Большой Киснице есть небольшая община УПЦ (МП), то оба священники решили вместе править службы.

Однажды именно так и было… Якобы православные примирились. Но понимание оказалось не долгим. Из Могилев-Подольской епархии УПЦ МП в село прислали мужчин, которые  представлялись монахами. В воскресенье они заблокировали вход в церковь, когда верующие ПЦУ пришли на службу.

Это привело к конфликту с селянами. Людей возмутило коварство представителей Московского патриархата.

Они вызвали полицию и предоставили правоохранителям подтверждающие документы на храм. В свою очередь полицейских только наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

73.jpg?1578920977
75.jpg?1578920975
74.jpg?1578920974

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =