Культура

На выходных винницкая Ставка Гитлера станет местом боев с фашистами

Под Винницей на территории ставки Гитлера “Вервольф” 9-10 сентября будет проведен IV Международный военно-реконструкторских фестиваль “Живая история: Вервольф. Грац 1945”.

Об этом сообщил организатор мероприятия – председатель ОО “Живая история” Виталий Головенько.

“Фестиваль” Живая история: Вервольф. Грац 1945 “будем проводить уже в четвертый раз. По нашему замыслу, на остатках ставки Гитлера” Вервольф “, где расположен” Историко-мемориальный комплекс памяти жертв нацизма “, будут воспроизведены события мая 1945 года, а именно: условный бой между советской армией и союзниками (США и Великобритания) и немецкой армией (вермахт, СС, национальные подразделения, фольксштурм) “, – сообщил Головенько.

По его словам, организаторы хотят воссоздать атмосферу и антураж последних боев накануне капитуляции нацистских войск, поэтому в этом случае “Вервольф”, вынесен в название фестиваля, используется как название партизанской организации, созданной в Германии в конце Второй мировой войны.

Фестиваль продлится два дня в одной локации: в с. Стрижавка Винницкого района на территории бывшей ставки Гитлера “Вервольф”. В воскресенье, 9 сентября, состоится торжественное открытие мероприятия. В этот же день реконструкторы обустроят условные лагеря немецкой, советской армии и ее союзников.

Воспроизведение же боя состоится 10 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =