Новости

На всех вокзалах Винницы установили мобильные дефибрилляторы

11 defibrilyator

В Виннице установили первые 6 боксов с автоматическими внешними дефибрилляторами (АВД). Устройства разместили на железнодорожном вокзале и двух автовокзалах – Центральном и Западном, а также в «Прозрачных офисах» на проспекте Космонавтов, улицах Замостянской и  Соборной.

Устанавливают реанимационные устройства в городе в рамках проекта «АВД спасает жизни», который реализуют Фонд общины «Подольская община» совместно с инициировавшей данный проект Общественной организацией «Агенство экстренной медицинской помощи». Партнерами выступают Винницкий городской совет и Винницкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

При этом дипломированные специалисты «Агенства экстренной медицинской помощи» проводят обучение винничан использованию АВД.

Напомним, месяц назад в холле здания Винницкого городского совета установили автоматический внешний дефибриллятор — АВД. Это было первое реанимационное устройство, которое размещено в публичном пространстве города.

К АВД прилагаются все необходимые комплектующие для предоставления домедицинской помощи. Это, в частности, средства индивидуальной защиты, маска-клапан для проведения искусственной вентиляции легких, кровоостанавливающие средства типа «турникет». Если вдруг человек будет нуждаться в помощи, то каждый, кто осмелится, а я надеюсь, что такие ответственные жители найдутся, сможет открыть этот бокс и получить необходимые вещи и при необходимости реанимационный прибор.

Применение дефибриллятора абсолютно возможно даже случайным свидетелем несчастного случая. Прибор оснащен алгоритмом для автоматического определения состояний, подлежащих дефибрилляции. А благодаря его голосовым и текстовым подсказкам на всех этапах первичной сердечно-легочной реанимации человеку-спасателю достаточно только выполнять указания, сохранять спокойствие и отважиться оказать необходимую помощь.

 «Для того, чтобы таких винничан было больше в рамках проекта «АВД спасает жизнь», кроме приобретения и установки АВД, происходят тренинговые обучения, — рассказывала глава ОО «Агентство экстренной медицинской помощи» Алиса Чернокнижная, которая в свое время и выступила инициатором всего этого проекта. — В них принимают участие лица из числа целевых групп, в том числе сотрудники Муниципальной стражи, Прозрачных офисов, железнодорожного и автовокзала, где устанавливают реанимационные приборы. Проводят тренинги сертифицированные по международным стандартам инструкторы из нашей общественной организации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =