Новости Политика

На востоке Винниччины в Краснопильской ОТГ открыли современный ЦНАП (Фото)

received 491140328280945

На Винниччине в Краснопольской ОТГ, расположенной в восточной окраине области, заработал современный Центр предоставления административных услуг.

Краснопольская сельская ОТГ Винницкой области начала функционировать в конце 2017 года и уже через два года обустроила современный Центр предоставления административных услуг. 19 ноября торжественно открылся ЦНАП общины. Эксперты Винницкого Центра развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой» — Виталий Швец, советник муниципальных услуг, Людмила Гурба, советник по юридическим вопросам, по приглашению ОТГ, посетили выдающееся событие, чтобы поздравить жителей общины.
Созданию современного ЦНАП Краснопольской ОТГ предшествовала кропотливая работа. По словам руководства сельского совета, община сразу после создания ОТГ начала подготовку помещения для ЦНАПа и подала заявку на участие в проекте, поддерживается Программой «U-LEAD с Европой» по направлению улучшения качества административных услуг для населения Украины.

Краснопольская община насчитывает 4300 жителей, поэтому в начале создания ЦНАП не проходила по критериям отбора U-LEAD, ведь в проекте участвовали ОТГ с населением от 5 тыс. Следовательно, в ОТГ начали ремонт помещения самостоятельно, а когда к обществу приехали представители Программы, они сразу согласились помочь, ведь фактически в Краснопилке создали помещения «прозрачного офиса» по всем современным требованиям.

По словам Екатерины Романенко — председателя Краснопольской сельской ОТГ на обустройство надлежащего ЦНАП община потратила около 300 тыс грн из местного бюджета, удалось присоединиться и поддержкой спонсоров — ЗАО «Зернопродукт МХП».

Предприятие профинансировало капитальный ремонт помещения сельского совета, где на первом этаже размещены, в том числе и ЦНАП на сумму около 2 млн грн. Мощную финансовую и методическую поддержку по модернизации ЦНАП Краснопольской ОТГ предоставила Программа «U-LEAD с Европой».

«До объединения мы не могли мечтать о таком уровне услуг в общине. В ходе реализации идеи по обустройству ЦНАП мы выполнили все требования международных доноров, было трудно, ведь это высокие стандарты. Все работники получили соответствующую квалификацию и вот имеем результат. Хочу подчеркнуть, что очень ценный опыт, который мы получили при обустройстве ЦНАП. Ведь если общество хочет быть в состоянии, то это и соответствующие стандарты, знания и навыки хозяйствования. Надеюсь, что жители общины оценят положительные изменения качества жизни в Краснопольской ОТГ», — отметила председатель Краснопольского сельского совета, Екатерина Романенко, которая поздравила жителей общины во время торжественного открытия ЦНАП.

received 436595310572784

Краснопольский сельсовет полностью облагородил прилегающую территорию ЦНАПа, пока обустраивается рабочее место администратора в Нараивськом старостинском округе. Сегодня ЦНАП Краснопольской ОТГ — это современный открытое пространство, обеспечен всеми удобствами для посетителей. ЦНАП общины планирует предоставлять 140 видов услуг, а в перспективе их количество будет увеличиваться.

Представители общины — будущие работники ЦНАП посетили ряд учебных сессий по тематике административных услуг, которые прошли в Винницком ЦРМС, стали участниками стаде-тура в Ивано-Франковск, организованный Программа, а также посетили несколько учебных сессий от Программы «U-LEAD с Европой» .

received 490453931562860
received 541308743359211

Как сообщила Оксана Шиндер, государственный регистратор ЦНАП, Краснопольская ОТГ первой в Винницкой области подписала Меморандум о сотрудничестве с Госгеокадастром и будет возможность предоставлять услуги по регистрации земельных прав.
«7 рабочих мест оборудован в нашем ЦНАП, из них одно отдаленное. Программа «U-LEAD с Европой» полностью обеспечила помещение компьютерной техникой, оборудованием и мебелью. Средства ОТГ мы приобрели рабочую станцию ​​по изготовлению загранпаспортов и ID — карточек, это услуга, которую мы можем предоставлять жителям общины и соседних населенных пунктов, ведь рядом Черкасская область и отдельные села расположены ближе к нам, чем к областным или районным центрам. Кроме того, обеспечено услуги государственной регистрации имущественных прав, физических и юридических лиц, социальные услуги, будут предоставляться и услуги Пенсионного фонда и Центра занятости. Община заключила соглашение о сотрудничестве с Государственной миграционной службой в Винницкой области, а также планирует предоставлять услуги по правовой помощи жителям ОТГ», — отметила Оксана Шиндер, государственный регистратор физических, юридических лиц и общественных формирований Краснопольского ЦНАП.

Краснопольская сельская ОТГ расположена на международной трассе М12, имеет хорошее сообщение с соседними территориями, поэтому здесь надеются на большую загруженность собственного Центра предоставления административных услуг, а в будущем планируют открыть удаленные рабочие места ЦНАП в старостат общины.

received 571243620353998

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =