Происшествия и Криминал Новости

На Виннитчине на взятке задержали работника колонии

Могилев-Подольский местная прокуратура Винницкой области, осуществляя процессуальное руководство в уголовном производстве, обеспечила проведение быстрого и эффективного досудебного расследования и в дальнейшем поддержание государственного обвинения в суде по совершению коррупционного правонарушения должностным лицом ГУ «Могилев-Подольский исправительная колония № 114».

В частности, как сообщалось ранее, 17 августа 2018 года, после получения неправомерной выгоды в сумме 3 тыс грн за передачу осужденному, отбывающему наказание в учреждении исполнения наказаний, запрещенных для использования предметов, задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, должностное лицо ГУ «Могилев-Подольский исправительная колония № 114».

— Меньше чем за месяц завершено досудебное расследование по данному уголовному производстве и направлено в суд обвинительный акт договору о признании виновности совершения указанной должностным лицом уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, — сообщили в прокуратуре Винницкой области.

По результатам рассмотрения судом обвинительного акта договору о признании виновности, служащего исправительной колонии признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тыс 700 грн с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком 1 год 6 месяцев, а также конфисковано в доход государства пять мобильных телефонов и 3000 грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 10 =