Новости Политика

На Виннитчине Ильинецкая ОТГ начала новый год с создания собственного бренда (Фото)

Громады Винницкой области, уверенно развиваются, строят новые планы и среди них – усиление экономической состоятельности территорий. Ильинецкая городская ОТГ Винницкой области имеет ряд достижений – мощное коммунальное хозяйство и мусоросортировочный комплекс по переработке ТБО стали одними из крупнейших достижений прошлого года. Вместе с тем, общество дальше выстраивает стратегическое видение развития и среди приоритетов определяет усиление инвестиционной привлекательности, поэтому ОТГ начала создания собственного бренда территории.

«Наш город стремительно развивается. Для того, чтобы подчеркнуть его уникальность и определить основные направления развития, мы пригласили жителей общины на открытом онлайн площадке принять участие в социологическом опросе. Результаты исследования будут использованы для разработки маркетинговой стратегии города, в частности, для создания его бренда, будет целостно отражать идентичность нашего общества и стратегические цели развития », – пояснил заместитель городского головы Ильинцы Олег Дима.

navigate_before
navigate_next

Недавно Винницкий ЦРМС при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» провел тренинг для представителей ОТГ региона из механизмов привлечения граждан к участию в принятии решений и по проведению публичных консультаций, одним из элементов которых является опрос жителей. Результатом стало исследование мнения граждан в Ильинецкой ОТГ, что выстраивает общее видение собственного бренда общины.

Интересная и открыта для внешних источников информационная составляющая ОТГ является условием успешного развития территории. Эксперты Центра отмечают, что общины, которые не учитывают имидж и инвестиционную «лицо» территории, теряют возможности, ведь сегодня чрезвычайно важно узнаваемость общины, ее уникальные практики, опыт, который проектируется в целом, как для инвестора, так и для жителей территории , которые становятся реальными участниками изменений и чувствуют свою причастность к общему успеху.

Ильинецкая громада удачно воспользовалась рекомендациями специалистов Винницкого ЦРМС учитывая повышение инвестиционной привлекательности территории.
В ходе опроса представители рабочей группы по разработке бренда Ильинецкой ОТГ поинтересовались мнением жителей о лучшие места территории, где они проводят свое свободное время, какие слабые и сильные стороны общины, чаще всего показывают гостям и чем гордятся, исторические события и личности связывают с городом.

«У нас был опыт создания герба города Ильинцы и мы понимаем, что такие важные вещи как геральдика или знаковая реклама должны быть проработаны профессиональными специалистами. Вместе с тем, именно мнение жителей дала ответ на главный вопрос – как видят люди свою общину сегодня и в будущем. Главной современной признаком Илинецьку ОТГ является динамичное развитие. Да, есть трудовая миграция, есть отдельные вопросы демографии, но город начал строиться и это говорит о будущем развитии. Еще два года назад магазины строительных товаров не имели выручки, а сегодня успешно зарабатывают, у нас очередь на участки для частной застройки. И опрос жителей это подтвердило. Ильинцы связывают с комфортом для жизни, четко прослеживается линия что в обществе чисто, качественные коммунальные услуги и есть заработок, ведь у нас работает несколько промышленных предприятий. У нас стало высокие цены на недвижимость, поэтому Ильинецкая община – место, где хочется жить », – рассказал Олег Дима, заместитель председателя Ильинецкой ОТГ.

По его словам, на сегодня община работает над унификацией исследований, опросов и рекомендаций специалистов, а уже весной планирует представить брендовый знак Ильинецкой ОТГ, который станет ярким выражением истории края и современных стремлений жителей к успешному развитию территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =