Новости

На винницких “Мальдивах” утонул молодой парень

На винницких "Мальдивах" утонул молодой парень

В Винницкой области на затопленном карьере в селе Черепашинцы, который приобрел название “Винницкие Мальдивы” из-за лазурного цвета воды, пропал молодой парень. На место вызвали спасателей. Найти тело погибшего удалось только на следующий день после привлечения водолазов.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Винницкой области, на место сначала приехал подразделение спасателей города Калиновка.

«По прибытию было установлено, что действительно из поля зрения исчез человек. Были начаты спасателями аварийно-спасательные работы по поиску погибшего с помощью надувной лодки, спасательной веревки, багра. Ориентировочная глубина места поиска – 7-8 метров. По состоянию на 19 часов вечера работы были завершены, поскольку было установлено, что на месте должны работать водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения», – сообщила пресс-секретарь государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области Оксана Скрышевская.

Как говорится в сообщении на сайте ГУ ГСЧС в Винницкой области, 7 августа в 17:05 группа водолазно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда спецназначения подняла на берег тело мужчины.

В общем, водолазами Службы спасения было обследовано поверхность акватории водоема общей площадью 7500 м2.


К проведению поисковых работ от ГСЧС привлекалось 7 человек личного состава и один спецавтомобиль.

Спасатели отмечают, что в большинстве случаев люди гибнут на воде из-за собственной неосторожности, поэтому, отправляясь к водоемам, надо быть крайне осторожными и ответственными.

Судя по количеству чрезвычайных происшествий на воде с началом весенне-летнего периода, ГСЧС призывает граждан строго и неуклонно соблюдать правила безопасности на водных объектах.

Черепашинский карьер стал популярным местом отдыха для жителей Винницкой, Житомирской и Киевской областей. Летом в будние дни на берегу отдыхают несколько сотен человек, а в выходные количество отдыхающих возрастает многократно – до несколько тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четырнадцать =